Quitter ??????? URGENT svp !!

Résolu
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 29 juil. 2006 à 15:37
debutant VB Messages postés 93 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 29 juil. 2006 à 16:11
Bonjour,

Sous Visual Basic 2005 Express edition, comment faire pour que quand l'utilisateur clique sur la "petite croix", ça réduit la fenêtre près de l'horloge (systray) ?

Voici ce que j'ai fait mais ça marche pas :

Sub Form1_FormClosing(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.FormClosedEventArgs)
Handles
Me.FormClosed

Me.Hide()

End
If

End
Sub

Ne marche pas non-plus avec Me.FormClosing ...

Au pire: comment enlever la petite croix ??????

4 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
29 juil. 2006 à 16:07
Salut

Sub Form1_FormClosing(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosedEventArgs) HandlesMe.FormClosed

e.cancel = true
'ici ton code pour mettre ta fenêtre dans le systray
End Sub
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 juil. 2006 à 16:07
Avant de cacher ta feuille, il faut que tu annule la fermeture. Essaye avec ceci :

Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing

        e.Cancel = True
        Me.Hide()
End Sub

Sevyc64  (alias Casy) <hr align ="center" size="2" width="100%" /><stron></stron># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
erefdatacomputing Messages postés 165 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2018
29 juil. 2006 à 16:04
pour fermer l'application c'est la fonction Me.Close


On ne peut pas enlever QUE la 'petite croix', c'est par défaut le seul bouton visible.


donc, soit tu fais 'ControlBox'=False ou 'FormBorderStyle=None'


tout en prévoyant une autre possibilité pour sortir de ton application.

Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps et tout en détails !!!
0
debutant VB Messages postés 93 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
29 juil. 2006 à 16:11
Pour enlever la petite croix :
Tu mets la propriété "ControlBox" de la fenêtre à "False",
sinon, pour faire un systray, il y a l'explication dans la faq , téléchargeable à ce lien :



http://vb.developpez.com/faq/    .
0
Rejoignez-nous