Quitter application

Résolu
cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
- 9 janv. 2006 à 12:13
cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
- 9 janv. 2006 à 13:12
Bonjour à tous,

En faite mon problème est que j'ai deux form : sur la form1 j'appelle form2 via showdialog et en faite quand on clique sur un bouton sur form2 je voudrais que le programme se termine, donc j'ai pensé à faire Application.Exit() ; mais quand je fais ca j'ai l'impression que l'evenement Load de Form1 se déclenche ce qui fait planter mon appli. Comment quitter l'application de manière sûr, à prtir d'une form enfant ?

Par avance, merci.

8 réponses

zebobo5
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
9 janv. 2006 à 12:34
ds ton form2 :
sur le click du bouton, tu renvoies un :

this.DialogResult = DialogResult.Cancel; //par exemple

et dans ton form1 là où tu affiche ta form2 avec ton showdialog :

Frm frm = new Frm();
if (frm.DialogResult == DialogResult.Cancel)
{
this.Close();
}

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
zebobo5
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
9 janv. 2006 à 12:35
Pardon, petite erreur de ma part :

Frm frm = new Frm();
if (frm.ShowDialog() == DialogResult.Cancel)
{
this.Close();
}

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
zebobo5
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
9 janv. 2006 à 13:08
si c ta form2 ki gere ta form1 met ta form2 en form principale, déjà
Sinon, pour repondre à ta question, tu rajoutes :

else
{
e.Cancel = true;
}

je pense ke ca devrais suffire

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
9 janv. 2006 à 12:55
merci, je vais faire ca
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
9 janv. 2006 à 13:01
j'ai fais comme tu as dis, ca marche mais je comprends pas pourquoi form1 reste redevient visible pendant un temps très court ?
0
zebobo5
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
9 janv. 2006 à 13:02
là à vrai dire j'en c rien

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
9 janv. 2006 à 13:05
et une derniere petite question : pour quitter form2 je fais dans l'evenement closing :

if (MessageBox:.Show("voulez vous quittez ?",S"test", MessageBoxButtons::YesNo, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.Yes)
this.Close() ;

mais comment le bouton quitter à closing ca me ferme form1 même si j'ai repondu non à cette question, aurais tu une idée ?
0
cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
9 janv. 2006 à 13:12
oui oui j'avais oublié , merci bcp de ton aide.
0