Quitter application [Résolu]

Signaler
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Bonjour à tous,

En faite mon problème est que j'ai deux form : sur la form1 j'appelle form2 via showdialog et en faite quand on clique sur un bouton sur form2 je voudrais que le programme se termine, donc j'ai pensé à faire Application.Exit() ; mais quand je fais ca j'ai l'impression que l'evenement Load de Form1 se déclenche ce qui fait planter mon appli. Comment quitter l'application de manière sûr, à prtir d'une form enfant ?

Par avance, merci.

8 réponses

Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
ds ton form2 :
sur le click du bouton, tu renvoies un :

this.DialogResult = DialogResult.Cancel; //par exemple

et dans ton form1 là où tu affiche ta form2 avec ton showdialog :

Frm frm = new Frm();
if (frm.DialogResult == DialogResult.Cancel)
{
this.Close();
}

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
Pardon, petite erreur de ma part :

Frm frm = new Frm();
if (frm.ShowDialog() == DialogResult.Cancel)
{
this.Close();
}

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
si c ta form2 ki gere ta form1 met ta form2 en form principale, déjà
Sinon, pour repondre à ta question, tu rajoutes :

else
{
e.Cancel = true;
}

je pense ke ca devrais suffire

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
merci, je vais faire ca
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
j'ai fais comme tu as dis, ca marche mais je comprends pas pourquoi form1 reste redevient visible pendant un temps très court ?
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
là à vrai dire j'en c rien

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
et une derniere petite question : pour quitter form2 je fais dans l'evenement closing :

if (MessageBox:.Show("voulez vous quittez ?",S"test", MessageBoxButtons::YesNo, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.Yes)
this.Close() ;

mais comment le bouton quitter à closing ca me ferme form1 même si j'ai repondu non à cette question, aurais tu une idée ?
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
oui oui j'avais oublié , merci bcp de ton aide.