Enregistrer un movie clip sur le dd en actionscript

jerrrrrry Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 15 juil. 2006 à 19:44
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009 - 16 juil. 2006 à 15:15
bonsoir j'utilise un script qui cree des formes aleatoire sous formes de movies clips,
je me demandais s'il y avait un moyen de les enregistrer dynamiquement sur mon disque dur à l'aide de code actionscript, si oui quelles sont les fonction et la syntaxe appropriée?
merci

11 réponses

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
15 juil. 2006 à 21:32
Salut,
tu peut utilise cette class
http://www.flashkod.com/codes/CLASSE-CAPTURE-FLASH_37126.aspx
la démo capture une webCam mais peux également capturer un "simple" MovieClip.

tu devras disposer de php sur ton ordi (avec gd2) pour générer le jpg...
une alternative utiliser un exe qui puissent recevoir le tableau que lui envoie flash... tres facile avec vb.net ou c# (bitmapdata également)

ActionScript Experience
0
jerrrrrry Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009
16 juil. 2006 à 00:09
euh c'est caremment la grosse artillerie là, non?
est ce que tu pourrais m'aider à un peu custumiser le code?

    my_lv.bmpdata = test.bmpArray(clip, "win");

est ce que cette ligne suffit pour enregistrer un clip nommé clip?

j'suis un peu perdu avec tout plein de commande que j'connais pas
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
16 juil. 2006 à 00:24
voici le minimu vital

import bitmap.SnapShoot;

function clic(){
var test = new SnapShoot();
my_lv = new LoadVars();
my_lv.bmpdata = new Array();
my_lv.bmpdata = test.bmpArray(clip);//clip c'est le nom du clip que capture
}

//tu lance "clic()"  pour capturer...

ActionScript Experience
0
jerrrrrry Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009
16 juil. 2006 à 12:15
en cliquant sur mon clip (1 triangle)pour l'enregister il apparait une deuxième fois sur la scène mais n'est pas enregistrer dans le dossier, de plus le deuxième clip est altéré (deux angles sont tronqués) ,
tu aurais une idée?
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
16 juil. 2006 à 12:18
t'as tester sur une server équipé de php (+gd2)  ?

ActionScript Experience
0
jerrrrrry Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009
16 juil. 2006 à 12:26
oui en local sur mon ordi equipé d'easyPHP avec gd2 chargé
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
16 juil. 2006 à 12:31
j'ai pas d'idée, j'ai pas testé avec easyphp .... assure toi qu'il genere les jpg sans pb....

ActionScript Experience
0
jerrrrrry Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009
16 juil. 2006 à 13:18
ce qui est étonnant c'est que ça marche pour ton script non modifié j'obtiens une image mais par pour le mien:

// debut script
import bitmap.SnapShoot;

this.createEmptyMovieClip("clip", this.getNextHighestDepth());

clip.beginFill(0x0000FF, 100);
clip.moveTo(10, 10);
clip.lineTo(10, 100);
clip.lineTo(100, 10);
clip.lineTo(10, 10);

clip.onPress = function() {
   var test = new SnapShoot();
my_lv = new LoadVars();
my_lv.bmpdata = new Array();
my_lv.bmpdata = test.bmpArray(clip);
};

// fin script
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
16 juil. 2006 à 13:51
import bitmap.SnapShoot;


this.createEmptyMovieClip("clip", this.getNextHighestDepth());
clip.beginFill(0x0000FF, 100);
clip.moveTo(10, 10);
clip.lineTo(10, 100);
clip.lineTo(100, 10);
clip.lineTo(10, 10);


clip.onPress = function() {
 var test = new SnapShoot();
 my_lv = new LoadVars();
 my_lv.bmpdata = new Array();
 my_lv.bmpdata = test.bmpArray(clip);
 my_lv.send("jpgmaker.php", "_self", "POST");
};

un oublie...






ActionScript Experience
0
jerrrrrry Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009
16 juil. 2006 à 14:02
voila j'arrive maintenant à obtenir une image jpg mais  elle est toute bizarre...
d'autre part cette image jpeg doit etre enregistrer manuellement (elle n'apparait pas dans le dossier bitmap),
une idée de ce qui foire?
si ty n'utilise pas easyphp tu utilise autre chose?
merci
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
16 juil. 2006 à 15:15
apache 2 et php5...
il faut que je remet mon nez dans cette source dans les jours (nuits) a venir, elle date un peut...

sinon tu as maintenant tous les éléments pour y arrivé, un ptit effort ;O)
Bon courage
 

ActionScript Experience
0
Rejoignez-nous