Horraire ... ouvert ou fermer...

Résolu
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 9 juil. 2006 à 12:37
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 10 juil. 2006 à 11:21
bonjour a tous

en sachant que les heure d'ouverture sont le lundi ouvert de 9h a midi et de 13h a 18h, le mardi .... etc etc

j'utilise ce script ci dessous pour afficher la date et l'heure en temps réel.

> Je voudrai une fonction qui me dise si le magasin est ouvert ou fermer a l'heure actuelle <==

<script language="JavaScript">
function afficheDate() {
jour = new Array ("Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi","Samedi");
mois = new Array ("Janvier","Février","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet","Août","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre");


date=new Date();
datejour=date.getDate();
heure=date.getHours();
minute=date.getMinutes();
seconde=date.getSeconds();
if (date.getDate()<10) datejour="0"+datejour;
if (heure<10) heure="0"+heure;
if (minute<10) minute="0"+minute;
if (seconde<10) seconde="0"+seconde;
document.getElementById("texteDate").innerHTML="Nous sommes le "+jour[date.getDay()]+" "+datejour+" "+mois[date.getMonth()]+" 2006, et il est "+heure+":"+minute+":"+seconde+"";
setTimeout("afficheDate()", 1000);
}
</script>

UN GRAND MERCI

5 réponses

cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
10 juil. 2006 à 11:21
enfait c'est tout simple il faut juste quelque condition

if (jour[date.getDay()]=="Lundi") infomag = "Fermé";

etc etc

bye
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juil. 2006 à 11:00
bonjour,
   pour chaque jour de la semaine, on mémorise les heures d'ouverture
      ( dans un array ? )
   dans la fonction "affichage de la date et de l'heure"
      on teste, pour le jour actuel, si on est dans les
      horaires d'ouverture ou pas.
cordialement   Bul   
Site
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
10 juil. 2006 à 11:02
salut oui mais le probleme c'est que je ne connais pas bien le javascript  :s
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juil. 2006 à 11:18
>>je ne connais pas bien le javascript

pourquoi tenter de faire avec ce langage alors ?
et c'est peut-être le moment de l'apprendre ?
cordialement   Bul   
Site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
10 juil. 2006 à 11:20
salut il y a un début a tout je connais d'autre langage, si tu ne connais pas la réponse a mon probleme inutile de mettre des commentaire comme ca

d'autre part je mettrai la solution a mon probleme dans 10 min j'ai trouver comment faire
0
Rejoignez-nous