Horraire ... ouvert ou fermer... [Résolu]

Signaler
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012
-
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012
-
bonjour a tous

en sachant que les heure d'ouverture sont le lundi ouvert de 9h a midi et de 13h a 18h, le mardi .... etc etc

j'utilise ce script ci dessous pour afficher la date et l'heure en temps réel.

> Je voudrai une fonction qui me dise si le magasin est ouvert ou fermer a l'heure actuelle <==

<script language="JavaScript">
function afficheDate() {
jour = new Array ("Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi","Samedi");
mois = new Array ("Janvier","Février","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet","Août","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre");


date=new Date();
datejour=date.getDate();
heure=date.getHours();
minute=date.getMinutes();
seconde=date.getSeconds();
if (date.getDate()<10) datejour="0"+datejour;
if (heure<10) heure="0"+heure;
if (minute<10) minute="0"+minute;
if (seconde<10) seconde="0"+seconde;
document.getElementById("texteDate").innerHTML="Nous sommes le "+jour[date.getDay()]+" "+datejour+" "+mois[date.getMonth()]+" 2006, et il est "+heure+":"+minute+":"+seconde+"";
setTimeout("afficheDate()", 1000);
}
</script>

UN GRAND MERCI

5 réponses

Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012

enfait c'est tout simple il faut juste quelque condition

if (jour[date.getDay()]=="Lundi") infomag = "Fermé";

etc etc

bye
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
bonjour,
   pour chaque jour de la semaine, on mémorise les heures d'ouverture
      ( dans un array ? )
   dans la fonction "affichage de la date et de l'heure"
      on teste, pour le jour actuel, si on est dans les
      horaires d'ouverture ou pas.
cordialement   Bul   
Site
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012

salut oui mais le probleme c'est que je ne connais pas bien le javascript  :s
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>je ne connais pas bien le javascript

pourquoi tenter de faire avec ce langage alors ?
et c'est peut-être le moment de l'apprendre ?
cordialement   Bul   
Site
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012

salut il y a un début a tout je connais d'autre langage, si tu ne connais pas la réponse a mon probleme inutile de mettre des commentaire comme ca

d'autre part je mettrai la solution a mon probleme dans 10 min j'ai trouver comment faire