Utiliser la touche "Echap" pour fermer une fenêtre

Guga59 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 15 mars 2005 à 11:41
tayebchemingui Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2012 - 15 sept. 2012 à 01:47
Je cherche désespérément à affecter la touche "Echap" à la fermeture d'une fenêtre.

Pouvez vous me dire comment faire?

Merci d'avance

Guga

5 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
15 mars 2005 à 12:06
si tu a un bouton il y a une prop pour cela, sinon intercepte l'évenement keydown


NH
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
15 mars 2005 à 12:11
Pour préciser ce que NHenry à dit, il faut mettre la propriété Cancel d'un bouton à True.

Christophe R
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 mars 2005 à 14:07
Et pour être complet
Dans ta forme, tu mets un bouton "Quitter" dans lequel tu auras mis le code permettant de fermer ton application (notamment, le End) et tu passes la propriété Cancel de ce bouton à True

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
15 mars 2005 à 15:45
Si tu n'as pas de bouton sur ta form, tu peux passer par l'evt KeyDown de ta form pour tester un appui sur la touche "Echap" ... à condition d'avoir mis sa propriété KeyPreview à True

Christophe R
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tayebchemingui Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2012
15 sept. 2012 à 01:47
1) Dans propriétés de la feuille :
KeyPreview = True

2)
Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = vbKeyEscape Then Unload Me
End Sub

Et ça marche à tous les coups
0
Rejoignez-nous