Menu Popup avec "OnLButton"

hycsos Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 6 juil. 2006 à 06:53
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 6 juil. 2006 à 20:55
Salut,

Je cherche le moyen d'afficher un menu Popup quand je click sur le bouton gauche de la sourie, tant que le bouton gauche de la sourie reste enfoncer le menu popup doit rester afficher et suivre le deplacement de la sourie.


Dés que je lache le bouton gauche de la sourie le menu popup doit disparaitre.

J'ai ecris cela: mais je sais pas comment faire pour pour le reste avec "OnLButtonUp et OnMouseMove  
"
Code:

void CmkpView::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)

{
   
    HMENU hMenu = ::CreatePopupMenu();
    if (NULL != hMenu)
    {
       
        ::AppendMenu(hMenu, MF_STRING, 1, "Item 1");
        ::AppendMenu(hMenu, MF_STRING, 2, " Item 2");
        ::AppendMenu(hMenu, MF_STRING, 3, " Item 3");
        ::AppendMenu(hMenu, MF_STRING, 4, " Item 4");
        ::AppendMenu(hMenu, MF_STRING, 5, " Item 5");
        ::AppendMenu(hMenu, MF_STRING, 6, " Item 6");
        :AppendMenu(hMenu, MF_STRING, 4, " Item 7");
        ::AppendMenu(hMenu, MF_STRING, 5, " Item 8");
        ::AppendMenu(hMenu, MF_STRING, 6, " Item 9");
        ::AppendMenu(hMenu, MF_STRING, 6, " Item 10");

        ClientToScreen(&point);

        int sel = ::TrackPopupMenuEx(hMenu,
                TPM_LEFTALIGN | TPM_RETURNCMD,
                point.x +10,
                point.y +10,
                m_hWnd,
                NULL);
       ::DestroyMenu(hMenu);
    }
}


void CmkpView::OnLButtonUp(UINT nFlags, CPoint point)


{






CFormView::OnLButtonUp(nFlags, point);


}





void



CmkpView::OnMouseMove(UINT nFlags, CPoint point){




CFormView::OnMouseMove(nFlags, point);}

Merci de votre aide

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
6 juil. 2006 à 09:29
Ca va être difficile avec TrackPopupMenuEx car cette fonction est bloquante, et donc tant qu'elle ne sera pas terminée tu ne recevra pas d'autres messages de la souris
Et puis j'ai peut être mal compris ce que tu veux faire, mais si le déplacement de la souris déplace le menu et si le menu disparaît quand on lache le bouton, l'utilisateur ne peut rien choisir dans le menu

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
hycsos Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
6 juil. 2006 à 15:43
Merci pour ta reponse, c'est pas un menu pour choisir mais pour afficher des informations quand tu pointe la sourie.
Apparament je m'y prend mal en utilisant "TrackPopupMenuEx " si tu as une solution ou un exemple qui peux m'aider merci beaucoup.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
6 juil. 2006 à 20:55
Pour ca tu a plutot intérêt a utiliser les ToolTip

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Rejoignez-nous