Relations entre formulaires

Résolu
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014 - 5 juil. 2006 à 16:36
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014 - 6 juil. 2006 à 16:34
Salut !

Dans mon programme, un bouton sur le formulaire principal ouvre un autre formulaire (GestionClients) :
Code derrière mon bouton :
GestionClients GC = new GestionClients();
GC.Show(); Gc.Actvivate();
Une fois ce formulaire ouvert, j'aimerais que lorsque je le ferme (this.dispose()), il fasse une action sur le formulaire principal (ex : changer la couleur du bouton). est ce que c'est possible ?

MMN

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
5 juil. 2006 à 19:31
Hello,
Pour le passage de paramètres, tu peux jeter un petit coup d'oeil ici     .

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
3
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
5 juil. 2006 à 16:48
Je vais peut-etre te raconter une bêtise ou plutot y'a surement mieux.

Tu passes l'instance de ton formulaire principal dans le contructeur GestionClients.
Comme ca tu peux faire de action sur ton formulaire principal à partir d'un autre formulaire.
GestionClients GC = new GestionClients(this);
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
5 juil. 2006 à 17:22
Salut, ou bien utilises les évènements Disposed ou FormClosed de GestionClients.
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
6 juil. 2006 à 11:03
Très intéressant cette petite source !!! Je vais m'en inspirer.

Par contre j'ai une question dans le même genre.
J'ai (je vais faire) une appli avec 1 exe et 1 dll. Il va y avoir des appels synchrones et asynchrones entre les 2.
A un moment je me disais que je passerais dans le contructeur de la dll, l'instance de mon exe pour que la dll puisse appeler les méthodes de l'exe (pour modifier mes objets). Mais c'est surement bourin comme méthode.
J'ai pensé aussi aux événements, mais je risque d'en avoir un certain nombre.

Donc, quel est le mieux ? Passer en référence l'instance (de l'instancieur) ou faire des événements (en gros une bonne dizaine) ?

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 juil. 2006 à 15:51
Euh, c'est assez dur à répondre comme ça.
Mais de toutes façons tu ne peux pas passer "un exe" à ta dll, tu peux tout au plus lui envoyer des références de certains object qui se trouve dans l'exe...

Maintenant, tout dépend le context mieux vaudra utiliser l'un que l'autre.

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
6 juil. 2006 à 16:34
Trop bien cette source. Vous imaginez même pas les bidouilles que j'ai du faire dans mon programme avant de savoir qu'on pouvait faire remonter des params !
Merci à tous

MMN
0
Rejoignez-nous