Relations entre formulaires

[Résolu]
Signaler
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2014
-
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2014
-
Salut !

Dans mon programme, un bouton sur le formulaire principal ouvre un autre formulaire (GestionClients) :
Code derrière mon bouton :
GestionClients GC = new GestionClients();
GC.Show(); Gc.Actvivate();
Une fois ce formulaire ouvert, j'aimerais que lorsque je le ferme (this.dispose()), il fasse une action sur le formulaire principal (ex : changer la couleur du bouton). est ce que c'est possible ?

MMN

6 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
57
Hello,
Pour le passage de paramètres, tu peux jeter un petit coup d'oeil ici     .

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
4
Je vais peut-etre te raconter une bêtise ou plutot y'a surement mieux.

Tu passes l'instance de ton formulaire principal dans le contructeur GestionClients.
Comme ca tu peux faire de action sur ton formulaire principal à partir d'un autre formulaire.
GestionClients GC = new GestionClients(this);
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Salut, ou bien utilises les évènements Disposed ou FormClosed de GestionClients.
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
4
Très intéressant cette petite source !!! Je vais m'en inspirer.

Par contre j'ai une question dans le même genre.
J'ai (je vais faire) une appli avec 1 exe et 1 dll. Il va y avoir des appels synchrones et asynchrones entre les 2.
A un moment je me disais que je passerais dans le contructeur de la dll, l'instance de mon exe pour que la dll puisse appeler les méthodes de l'exe (pour modifier mes objets). Mais c'est surement bourin comme méthode.
J'ai pensé aussi aux événements, mais je risque d'en avoir un certain nombre.

Donc, quel est le mieux ? Passer en référence l'instance (de l'instancieur) ou faire des événements (en gros une bonne dizaine) ?

merci
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
57
Euh, c'est assez dur à répondre comme ça.
Mais de toutes façons tu ne peux pas passer "un exe" à ta dll, tu peux tout au plus lui envoyer des références de certains object qui se trouve dans l'exe...

Maintenant, tout dépend le context mieux vaudra utiliser l'un que l'autre.

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2014

Trop bien cette source. Vous imaginez même pas les bidouilles que j'ai du faire dans mon programme avant de savoir qu'on pouvait faire remonter des params !
Merci à tous

MMN