Envoyer un choix dans un champs de formulaire depuis un popup "liste de choix"

Résolu
cs_nares Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 7 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 8 août 2005 à 00:46
cs_nares Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 7 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 12 août 2005 à 03:22
Bonsoir,

Je pense que le sujet n'est pas claire. En gros j'ai un formulaire sur lequel j'ai des champs où je voudrais soit le remplir manuellement sinon cliquer sur un lien qui m'ouvre un popup de choix à sélectionner. Le popup , en php et à son ouverture, récuppère les données d'une base de données sous forme de ligne et non <option>. Et mon soucis c'est comment indiquer que chaque est un lien sur lequel en cliquant le renvoi cette ligne sur le champs du formulaire ???? !!!!

Quelqu'un a une idée ?? Et je précise que je débute dans la programmation les précision me seront utiles.

Merci

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 août 2005 à 08:14
?>
<select name="toto"
onchange="window.opener.document.formulaire.site.value=
this[this.selectedIndex].text;".....>

ou oui mettre dans une function
<head>
<script type="text/javascript">
function appel(liste)
{
window.opener.document.formulaire.site.value=
liste[liste.selectedIndex].text;
}
</script>
</head>
...

...
?>
<select name="toto"
onchange="appel(this);".....>

si et seulement si
formulaire c'est le name du formulaire et
site le name du champ où mettre la ligne
sélectionnée dans le select.
@+
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 août 2005 à 10:09
Bonjour,
et quel est le problème ?
° ouvrir un pop-up ?
° l'appel au php ?
° la création de lignes plutôt que <option> ?
comment c'est fait alors si ce n'est pas
dans un select ? dans <table> ? dans
? ...
° mettre la sélection vers la page mère ?

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_nares Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 7 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
8 août 2005 à 23:37
Dans la page formulaire j'ai mis ce scipt :

<SCRIPT type="text/JavaScript">
function OuvrirPopup(page,nom,option) {
window.open(page,nom,option);
}
</SCRIPT>

Mais je crois que cela me permet seulement d'ouvrir un popup avec la liste de choix <option>.

Et j'aimerai savoir ce que je doit mettre en script java qui va reporter un ses sites depuis la table "site" sur un simple clique. Et que dois-je indiquer entre ".val["site"]." pour que les résultats puissent être des lignes sélectionnable me permettant de reporter une de ces lignes dans mon champs "site" du formulaire. Pour plus de précision le popup me liste bien tous les sites de ma table.
Ci-dessous la partie requête php/mysql :

<?php


$query="SELECT * FROM site";
$search=mysql_query($query) or die(mysql_error());
while($val=mysql_fetch_array($search)) {


$site = $val['site'];


echo"
".$val['site']."
";
}mysql_close;
?>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 août 2005 à 08:08
ben, faut les mettre dans un select

<?php
$query="SELECT * FROM site";
$search=mysql_query($query) or die(mysql_error());
?>
<select name="toto"

onchange=" utiliser this[this.selectedIndex].text "

size=10>
<optgroup label="liste des sites">
<?php
while($val=mysql_fetch_array($search)) {
$site = $val['site'];
echo "<option>".$val['site']."</option>";
}
mysql_close;
?>
</optgroup>
</select>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nares Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 7 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
9 août 2005 à 23:04
Merci pour le tuyaux bon j'ai bien la liste mais quand je clique dessus la valeur du site sélectionné n'est pas transféré sur le champs site du formulaire. Qu'est-ce que j'ai oublié????
Dois-je inclure ce genre de paramètre entre <head></head> :

<SCRIPT language="javascript">
function Reporter() {
var choix=document.toto.value;
window.opener.document.forms["formulaire"].elements["site"].value=choix;
}
</SCRIPT>

Merci pour la réponse.
0
cs_nares Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 7 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
12 août 2005 à 03:22
merci infiniment çà marche
0
Rejoignez-nous