Envoyer un choix dans un champs de formulaire depuis un popup "liste de choix" [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
-
Bonsoir,

Je pense que le sujet n'est pas claire. En gros j'ai un formulaire sur lequel j'ai des champs où je voudrais soit le remplir manuellement sinon cliquer sur un lien qui m'ouvre un popup de choix à sélectionner. Le popup , en php et à son ouverture, récuppère les données d'une base de données sous forme de ligne et non <option>. Et mon soucis c'est comment indiquer que chaque est un lien sur lequel en cliquant le renvoi cette ligne sur le champs du formulaire ???? !!!!

Quelqu'un a une idée ?? Et je précise que je débute dans la programmation les précision me seront utiles.

Merci

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
?>
<select name="toto"
onchange="window.opener.document.formulaire.site.value=
this[this.selectedIndex].text;".....>

ou oui mettre dans une function
<head>
<script type="text/javascript">
function appel(liste)
{
window.opener.document.formulaire.site.value=
liste[liste.selectedIndex].text;
}
</script>
</head>
...

...
?>
<select name="toto"
onchange="appel(this);".....>

si et seulement si
formulaire c'est le name du formulaire et
site le name du champ où mettre la ligne
sélectionnée dans le select.
@+
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
et quel est le problème ?
° ouvrir un pop-up ?
° l'appel au php ?
° la création de lignes plutôt que <option> ?
comment c'est fait alors si ce n'est pas
dans un select ? dans <table> ? dans
? ...
° mettre la sélection vers la page mère ?

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005

Dans la page formulaire j'ai mis ce scipt :

<SCRIPT type="text/JavaScript">
function OuvrirPopup(page,nom,option) {
window.open(page,nom,option);
}
</SCRIPT>

Mais je crois que cela me permet seulement d'ouvrir un popup avec la liste de choix <option>.

Et j'aimerai savoir ce que je doit mettre en script java qui va reporter un ses sites depuis la table "site" sur un simple clique. Et que dois-je indiquer entre ".val["site"]." pour que les résultats puissent être des lignes sélectionnable me permettant de reporter une de ces lignes dans mon champs "site" du formulaire. Pour plus de précision le popup me liste bien tous les sites de ma table.
Ci-dessous la partie requête php/mysql :

<?php


$query="SELECT * FROM site";
$search=mysql_query($query) or die(mysql_error());
while($val=mysql_fetch_array($search)) {


$site = $val['site'];


echo"
".$val['site']."
";
}mysql_close;
?>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ben, faut les mettre dans un select

<?php
$query="SELECT * FROM site";
$search=mysql_query($query) or die(mysql_error());
?>
<select name="toto"

onchange=" utiliser this[this.selectedIndex].text "

size=10>
<optgroup label="liste des sites">
<?php
while($val=mysql_fetch_array($search)) {
$site = $val['site'];
echo "<option>".$val['site']."</option>";
}
mysql_close;
?>
</optgroup>
</select>
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005

Merci pour le tuyaux bon j'ai bien la liste mais quand je clique dessus la valeur du site sélectionné n'est pas transféré sur le champs site du formulaire. Qu'est-ce que j'ai oublié????
Dois-je inclure ce genre de paramètre entre <head></head> :

<SCRIPT language="javascript">
function Reporter() {
var choix=document.toto.value;
window.opener.document.forms["formulaire"].elements["site"].value=choix;
}
</SCRIPT>

Merci pour la réponse.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005

merci infiniment çà marche