Formulaire champs pré-remplis

[Résolu]
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour a tous,

Je voudrais pré-remplir un champ text dans mon formulaire :

J'ai un champ Numéro de téléphone. Je ne veux pas que l'utilisateur x remplisse 083.83.22.22.22 et que l'utilisateur y remplisse 03/83/22/22/22. J'aimerais pré-remplir ce champ afin que tous les numéros soit de la forme 03.83.22.22.22 par exemple.

Est-ce possible ?

8 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
oui, mais t'inquiète, ça arrive a tout le monde !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
j'ai pas bien compris mais en fait tu voudrai plusieurs petits champs séparé par des "." ?

C'est simple, tu fait plusieurs input avec des points entre eux et tu t'inspire du code php suivant :

<?php

$telephone = $_POST['champ1'].'.'.$_POST['champ2'].'.'.$_POST['champ3'].'.'.$_POST['champ4'].'.'.$_POST['champ5'];

?>

Dans l'exemple au dessus la variable contient : xx.xx.xx.xx.xx

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2011

Hello,

Sinon tu utilise une regexp pour controler le retour mais la solution de nicomilville reste la plus simple
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2008

C'est sa si j'ai bien compris :)

Cordialement, Dydjy

Mon email: dydjyz@hotmail.fr: je cherche de l'aide pour le developpement de la V2 de mon hebergement :)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
Re,

Oui vonscott mais ta solution est bien aussi, pour ma solution, il faut aussi un peut de javascript pour que le champs ne puisse contenir que deux caractère, et aussi une fonction javascript qui vérifie que ce que les champs contiennent sont des chiffres !

@dydjy940 : non, ce n'est pas ça...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2008

oki j'ai du mal copmprendre ^^'

Cordialement, Dydjy

Mon email: dydjyz@hotmail.fr: je cherche de l'aide pour le developpement de la V2 de mon hebergement :)
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010

Merci de vos réponses. J'ai trouvé une page qui m'explique comment faire.

Je vous joint le lien, ca peut toujours être utile.

http://www.codeproject.com/KB/scripting/Form_field_input_mask.aspx

Cordialement
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
ok,

pas grave, peut être qu'on pourra t'aider plus efficacement la prochaine fois !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !