Formulaire champs pré-remplis [Résolu]

psgkiki 43 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscription 17 août 2010 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 15:36 - Dernière réponse : nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention
- 19 juin 2008 à 16:14
Bonjour a tous,

Je voudrais pré-remplir un champ text dans mon formulaire :

J'ai un champ Numéro de téléphone. Je ne veux pas que l'utilisateur x remplisse 083.83.22.22.22 et que l'utilisateur y remplisse 03/83/22/22/22. J'aimerais pré-remplir ce champ afin que tous les numéros soit de la forme 03.83.22.22.22 par exemple.

Est-ce possible ?
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 20:28
3
Merci
oui, mais t'inquiète, ça arrive a tout le monde !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !

Merci nicomilville 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nicomilville
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 16:49
0
Merci
j'ai pas bien compris mais en fait tu voudrai plusieurs petits champs séparé par des "." ?

C'est simple, tu fait plusieurs input avec des points entre eux et tu t'inspire du code php suivant :

<?php

$telephone = $_POST['champ1'].'.'.$_POST['champ2'].'.'.$_POST['champ3'].'.'.$_POST['champ4'].'.'.$_POST['champ5'];

?>

Dans l'exemple au dessus la variable contient : xx.xx.xx.xx.xx

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Vonscott 62 Messages postés vendredi 6 janvier 2006Date d'inscription 19 septembre 2011 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 17:30
0
Merci
Hello,

Sinon tu utilise une regexp pour controler le retour mais la solution de nicomilville reste la plus simple
Commenter la réponse de Vonscott
dydjy940 79 Messages postés mardi 28 novembre 2006Date d'inscription 28 juin 2008 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 17:38
0
Merci
C'est sa si j'ai bien compris :)

Cordialement, Dydjy

Mon email: dydjyz@hotmail.fr: je cherche de l'aide pour le developpement de la V2 de mon hebergement :)
Commenter la réponse de dydjy940
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 17:45
0
Merci
Re,

Oui vonscott mais ta solution est bien aussi, pour ma solution, il faut aussi un peut de javascript pour que le champs ne puisse contenir que deux caractère, et aussi une fonction javascript qui vérifie que ce que les champs contiennent sont des chiffres !

@dydjy940 : non, ce n'est pas ça...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
dydjy940 79 Messages postés mardi 28 novembre 2006Date d'inscription 28 juin 2008 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 19:38
0
Merci
oki j'ai du mal copmprendre ^^'

Cordialement, Dydjy

Mon email: dydjyz@hotmail.fr: je cherche de l'aide pour le developpement de la V2 de mon hebergement :)
Commenter la réponse de dydjy940
psgkiki 43 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscription 17 août 2010 Dernière intervention - 19 juin 2008 à 08:50
0
Merci
Merci de vos réponses. J'ai trouvé une page qui m'explique comment faire.

Je vous joint le lien, ca peut toujours être utile.

http://www.codeproject.com/KB/scripting/Form_field_input_mask.aspx

Cordialement
Commenter la réponse de psgkiki
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 19 juin 2008 à 16:14
0
Merci
ok,

pas grave, peut être qu'on pourra t'aider plus efficacement la prochaine fois !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.