Formulaire champs pré-remplis

Résolu
psgkiki Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010 - 18 juin 2008 à 15:36
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 19 juin 2008 à 16:14
Bonjour a tous,

Je voudrais pré-remplir un champ text dans mon formulaire :

J'ai un champ Numéro de téléphone. Je ne veux pas que l'utilisateur x remplisse 083.83.22.22.22 et que l'utilisateur y remplisse 03/83/22/22/22. J'aimerais pré-remplir ce champ afin que tous les numéros soit de la forme 03.83.22.22.22 par exemple.

Est-ce possible ?

8 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
18 juin 2008 à 20:28
oui, mais t'inquiète, ça arrive a tout le monde !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
18 juin 2008 à 16:49
j'ai pas bien compris mais en fait tu voudrai plusieurs petits champs séparé par des "." ?

C'est simple, tu fait plusieurs input avec des points entre eux et tu t'inspire du code php suivant :

<?php

$telephone = $_POST['champ1'].'.'.$_POST['champ2'].'.'.$_POST['champ3'].'.'.$_POST['champ4'].'.'.$_POST['champ5'];

?>

Dans l'exemple au dessus la variable contient : xx.xx.xx.xx.xx

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Vonscott Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011
18 juin 2008 à 17:30
Hello,

Sinon tu utilise une regexp pour controler le retour mais la solution de nicomilville reste la plus simple
0
dydjy940 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
18 juin 2008 à 17:38
C'est sa si j'ai bien compris :)

Cordialement, Dydjy

Mon email: dydjyz@hotmail.fr: je cherche de l'aide pour le developpement de la V2 de mon hebergement :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
18 juin 2008 à 17:45
Re,

Oui vonscott mais ta solution est bien aussi, pour ma solution, il faut aussi un peut de javascript pour que le champs ne puisse contenir que deux caractère, et aussi une fonction javascript qui vérifie que ce que les champs contiennent sont des chiffres !

@dydjy940 : non, ce n'est pas ça...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
dydjy940 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
18 juin 2008 à 19:38
oki j'ai du mal copmprendre ^^'

Cordialement, Dydjy

Mon email: dydjyz@hotmail.fr: je cherche de l'aide pour le developpement de la V2 de mon hebergement :)
0
psgkiki Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010
19 juin 2008 à 08:50
Merci de vos réponses. J'ai trouvé une page qui m'explique comment faire.

Je vous joint le lien, ca peut toujours être utile.

http://www.codeproject.com/KB/scripting/Form_field_input_mask.aspx

Cordialement
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
19 juin 2008 à 16:14
ok,

pas grave, peut être qu'on pourra t'aider plus efficacement la prochaine fois !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous