Envoie de Mail

Résolu
marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 6 juil. 2006 à 09:51
marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 6 juil. 2006 à 10:43
Bonjour,

J'utilise la fonctionnalité  Mail (ci-dessous) pour envoyer un message mail et ses pièces jointes.
Ce code fonctionne très bien MAIS au lieu d'envoyer le mail directement à la fin (partie en rouge: SEND) je souhaiterais ouvrir l'outil de messagerie par défault pour visualiser le texte avant de l'envoyer. Est-ce possible?
Merci par avance.

   MailMessage objEmail = new MailMessage();
   objEmail.To = mail destinataire;
   objEmail.From = mail expediteur;
   objEmail.Subject ="sujet du mail";
   objEmail.Body = "<html> corps du mail </html>";
   objEmail.BodyFormat = MailFormat.Html;
   SmtpMail.SmtpServer = "smtp à utiliser";
   objEmail.Attachments.Add(new MailAttachment(chemin du fichier));
   SmtpMail.Send(objEmail);

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 juil. 2006 à 10:31
Fallait dire que tu étais sur un projet Web ! Moi je pensais que c'était en WinForm héhé.
Dans ce cas, je peux pas t'aider, ni te dire quelle est la meilleure solution. Mais t'aurais bien meilleur temps de poser ta question sur un forum ou on parle du web, comme ici 

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 juil. 2006 à 09:58
Salut,
Ce que tu faire exactement, c'est quoi? Si c'est juste avoir un aperçu avant l'envoi, pas besoin d'ouvrir l'éditeur de mail pour avoir un rendu de l'html !
Tu peux utiliser un autre composant que tu peux directement inclure dans ta Form, comme par exemple le Control WebBrowser (si t'es en .NET 2) ou son équivalent COM si t'es en .NET 1....

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
0
marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
6 juil. 2006 à 10:01
Non en fait j'ai besoin d'ouvrir l'editeur de mail car le corps du mail est un texte par defaut et doit etre modifiable si besoin.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 juil. 2006 à 10:05
Et alors ? L'utilisateur n'a qu'à modifier son text dans le webBrowser...
Parce que bon, si tu veux ouvrir l'éditeur de mail, y mettre ton text, puis ensuite récupérer ce qu'il a éventuellement modifier puis l'envoyer depuis ton programme....
Et ben je peux te dire que c'est pas un petit travail de faire ;-)

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
6 juil. 2006 à 10:26
Ok,
Je vais essayer, mais comment je l'utilise, deja je suis en framework 1.1.4322, et en plus je n'utilise pas visual studio, mon fichier aspx est situé directement dans le repertoire wwwroot.
Je dois importer une dll?
0
marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
6 juil. 2006 à 10:43
Merci je vais voir sur ce site
0
Rejoignez-nous