Je ne trouve pas de titre approprié

Signaler
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
-
 Utilisateur anonyme -
Bonsoir,
Excusez-moi pour le titre, mais bon.
Je suis en train de coder un prog et je voudrais qu'il aille récuperer du texte avec des liens soit dans un fichier xlm, soit dans une BDD.
Lequel de ces choix est le mieux.
Jipe32

Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr

11 réponses

Messages postés
244
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008
1
Dit nous au moins ce que tu vas y mettre dedans ou alors un cahier des charges sinon on peut pas trop te dire lequel est le mieux ...
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

Merci de ta réponse
c'est pour faire une sorte d'affichage de pub "privé". Dedans il y aura :
titre,
descripton,
url,

Voilà
Jipe32

Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

utilise des .ini c'est plus facile et plus pratique
Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
Des fichiers tout con de texte ca marche pas mal aussi...

rrk275
Messages postés
571
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
3
Du style format CSV.
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
8
Si tu utilise une base de données, tu sera obligé d'installer la base de données sur l'ordinateur où tu installe le programme, à moins que ça ne soit une base de données genre access.

Pour moi, le meilleur choix serait un fichier XML.

//Libère ma mémoire que j'ai utilisé
this->GetCurrentConversation()->FreeAllocatedMemory(REASON_UNUSED);
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

OK,
J'ai choisi le XML, mais j'ai un soucis:
ce fichier sera hébergé sur un site web, car il sera mis à jour régulièrement par moi-même.
Comment faire pour que le prog aille récuperer ce fichier sur le site, et qu'il affiche seulement 1 groupe (titre, description, url) au hasard
Voilà
merci
jipe32

Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
Sur internet pour recuperer un fichier le ftp ca marche tres bien et il y a de super bibliotheque..
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

Ok merci rrk275,
as-tu des tutos ou des exemples stp.
merci
jipe32

<:))))><
Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
Donc tuto +exemple..:
utilise wininet donc sur windows:
HINTERNET hInternetSession = InternetOpen ( "FTPtest" , INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, NULL, NULL, 0);
        //en gros tu cree un handle sur une connection HINTERNET .. "FTPtest" est le nom de ton programme mais je crois que ca             sert pas..
if(hInternetSession == NULL)
    printf("connection ratée");//assez clair
HINTERNET hFTPSession =  InternetConnect ( hInternetSession, adresseFTP, INTERNET_DEFAULT_FTP_PORT, loginFTP, passwordFTP, INTERNET_SERVICE_FTP, 0, 0);
            //faut remplacer adresseFTP par une adresse ip ou une adresse en clair... loginFTP et passwordFTP par ce que tu veux;.:D
if(hFTPSession == NULL)
    printf("connection FTP raté verifier pass/login");
if(!FtpGetFile( hFTPSession,fichierarecuperer, fichierlocalrecup, false, 0 ,FTP_TRANSFER_TYPE_ASCII, 0))
    printf("on a raté  la reception");
//fichier a recupere nom du fichier distant.. fichier local recup
InternetCloseHandle ( hFTPSession );
InternetCloseHandle ( hInternetSession );//pas la peine de verifier ..

Liste des fonction de wininet
Celle de ftp commence par ftp...http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wininet/wininet/wininet_functions.asp

MaLaDeDeDe 97one