Verification automatique de la date

Résolu
conservatoire Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2010 - 29 juin 2006 à 19:26
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 29 juin 2006 à 23:26
Salut!
Je voudrais fais un programme qui me permetrais d'éteindre tout les PC de mon reseau a une heure donée et un jour donné (genre tout les lundis soirs a 12H30 par exemple!)

Alors tout d'abors je voudrais savoir comment interagir avec l'horloge windows (eh oui je suis sous Windows) faut il inclure time.h????
Dexiemement avez vous un bon  tutoriel sur les sockets (j'en ai deja lu un mais il ne parle que des sockets STREAM et n'est pas bien precis)!!

Voila merci d'avance pour toutes vos reponses

9 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
29 juin 2006 à 19:34
Utilise GetLocalTime pour avoir l'heure, la date et l'année.

Pour les socket:



Tuto très simple:
http://c.developpez.com/WalrusSock/
Exelent tuto. Beaucoup plus poussé(en anglais):
http://betouchi.free.fr/doc_et_ebook/prog_reseau/network2.chm

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
29 juin 2006 à 19:53
SYSTEMTIME systime;

GetLocalTime(&systime);

Utilise les membres de la structure pour avoir les info désiré.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 1
29 juin 2006 à 19:37
Si t'es sur le meme reseau que les autres ordi tu peut utiliser la fonction InitiateSystemShutdown(). Tu lui passe quelques parametres dont le nom de l'ordi a fermer. Va voir MSDN pour plus d'infos. ;)

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
0
conservatoire Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2010
29 juin 2006 à 19:50
Ok merci beucoup !!
Peourrais tu m'expliquer l'utilisation exacte de la fonction GetLocalTime
Merci!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
conservatoire Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2010
29 juin 2006 à 22:46
OK sa marche !!
Par contre quand je met

#include <windows.h>
#include <cstdio>


int main()
{
   
    SYSTEMTIME t;
    GetSystemTime(&t);
    printf("Nous somme le %d de l'annee %d", t.wDay, t.wYear);
    if (t.wDay = 29)
    {
               printf ("ouais");
               }
   
                system("PAUSE");
}

meme si le jour n'est pas le 29, il affiche oais!!!!

Voila!! Merci!
0
conservatoire Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2010
29 juin 2006 à 22:51
Oups!
En fait c'est bon , il suffit de stocker t.wDay dans une variable int!!!
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
29 juin 2006 à 23:06
Non même en mettant wDay dans un int, tu ne procède pas correctement:

 if (t.wDay == 29)
Quand tu effectue une comparaise, c'est Quand tu définie une valeur à une variable, c'est

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
conservatoire Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2010
29 juin 2006 à 23:22
OK
Merci a vous tous je pense que j'ai tout compris!!!
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
29 juin 2006 à 23:26
Oups pardon. Petit faute d'orthographe. J'ai dit comparaise à la place de comparaison:

Quand tu effectue une comparaise, c'est ==

Je voulais dire:

Quand tu effectue une comparaison, c'est ==

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Rejoignez-nous