Verification automatique de la date

[Résolu]
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
-
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
-
Salut!
Je voudrais fais un programme qui me permetrais d'éteindre tout les PC de mon reseau a une heure donée et un jour donné (genre tout les lundis soirs a 12H30 par exemple!)

Alors tout d'abors je voudrais savoir comment interagir avec l'horloge windows (eh oui je suis sous Windows) faut il inclure time.h????
Dexiemement avez vous un bon  tutoriel sur les sockets (j'en ai deja lu un mais il ne parle que des sockets STREAM et n'est pas bien precis)!!

Voila merci d'avance pour toutes vos reponses

9 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Utilise GetLocalTime pour avoir l'heure, la date et l'année.

Pour les socket:



Tuto très simple:
http://c.developpez.com/WalrusSock/
Exelent tuto. Beaucoup plus poussé(en anglais):
http://betouchi.free.fr/doc_et_ebook/prog_reseau/network2.chm

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
SYSTEMTIME systime;

GetLocalTime(&systime);

Utilise les membres de la structure pour avoir les info désiré.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
1
Si t'es sur le meme reseau que les autres ordi tu peut utiliser la fonction InitiateSystemShutdown(). Tu lui passe quelques parametres dont le nom de l'ordi a fermer. Va voir MSDN pour plus d'infos. ;)

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010

Ok merci beucoup !!
Peourrais tu m'expliquer l'utilisation exacte de la fonction GetLocalTime
Merci!!
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010

OK sa marche !!
Par contre quand je met

#include <windows.h>
#include <cstdio>


int main()
{
   
    SYSTEMTIME t;
    GetSystemTime(&t);
    printf("Nous somme le %d de l'annee %d", t.wDay, t.wYear);
    if (t.wDay = 29)
    {
               printf ("ouais");
               }
   
                system("PAUSE");
}

meme si le jour n'est pas le 29, il affiche oais!!!!

Voila!! Merci!
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010

Oups!
En fait c'est bon , il suffit de stocker t.wDay dans une variable int!!!
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Non même en mettant wDay dans un int, tu ne procède pas correctement:

 if (t.wDay == 29)
Quand tu effectue une comparaise, c'est Quand tu définie une valeur à une variable, c'est

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010

OK
Merci a vous tous je pense que j'ai tout compris!!!
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Oups pardon. Petit faute d'orthographe. J'ai dit comparaise à la place de comparaison:

Quand tu effectue une comparaise, c'est ==

Je voulais dire:

Quand tu effectue une comparaison, c'est ==

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution