Clip dans un clip qui appelle un clip sur la scene principale

cs_lette Messages postés 7 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006 - 27 juin 2006 à 10:56
cs_lette Messages postés 7 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006 - 27 juin 2006 à 14:31
Bonjour à tous,
depuis quelques jours je me prend la tete sur un script, pourvez vous m'aider ?

je travaille sur un clip qui une fois sur la scene permet d'avoir un defilement automatique d'image.
Dans ce clip j 'ai inséré des clips boutons qui appelle des clips de la bibliotheque sur la scene principale,
hors je ne trouve pas l action script correspondant a cet appel ?

   Pouvez vous m'aider ? car la je tourne SACREMENT EN ROND

4 réponses

cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
27 juin 2006 à 12:42
Slt,

As tu essaiés avec : _root, _this, _parent

exemple:
on (press){
_root.loadmovie(fichiers.swf);
}
0
cs_lette Messages postés 7 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
27 juin 2006 à 14:00
Bonjour Burnside,


merci mais non je n ai pas pense , donc je place tel quel ce code sur mon clip/bouton et sa devrait coller ? j essaie et te tiens au courant
muchas gracias senor
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
27 juin 2006 à 14:20
re,

Si tu veux être certain du chemin,
dans la zone action tu tapes:
on (press){
ensuite tu cliques sur la cible just eau dessus, et la tu choisis ton clip, si tu n'as pas oublié de lui donner un nom.
en tu fermes le code }

et tu testes.

Bàt,
Burnside.
PS :Loadmovie(Num)(fichier externe) différent de TellTarget(clip ds bibliothèque)
0
cs_lette Messages postés 7 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
27 juin 2006 à 14:31
Re bonjour mon cher ami


malheureusement cela ne fonctionne pas, j 'ai colle ton code sur mon bouton clip


et la j'ai une vilaine erreure sur ma fenetre de sortie qui me dit  les evenements soursi ne sont autorisés que poru les occurrences bouton et ensuite ils souligne on (press) {

















POURQUOI ????, pourqoi ????????????,
pour quoi le sort s'acharne sur moi
0
Rejoignez-nous