Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
-
Bsr,
comment je peut resoudre cette erreur sous eclipse alors que le classe contient methode main?
Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale mainw
merci d'avance.
HIND
A voir également:

9 réponses

Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
295
Tu t'en sort ?

Salut,

Si mainw est bien une classe elle devrait s'appeler Mainw.

Il faudrait que tu nous donnes un minimum (ou plus) de code et d'ínfos pour qu'on puisse t'aider sans faire des tas de suppositions.

En tout premier lieu la liste complète ( printStackTrace() ) de l'erreur nous est indispensable.

Cordialement,

...\ Dan /...
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
295
Bonjour,

Oui, d'accord avec danimo.

De plus, comment survient cette erreur ? Dans ton ide ou lorsque tu as compilé le projet et que tu as un jar exécutable ?

Es tu certain d'avoir une méthode main correcte : public static void main(String[] args){... ?
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
295
J'ai précisé un peu ton titre qui n'était pas très explicite, penses à en utiliser un plus précis la prochaine fois.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012

salut,
Mainw est le classe principale dans le package RMA pour lancer l'interface de RMA pour céer des agents,l'erreur est générer losque j'exécute le classe.
voici le code de Mainw
package RMA;
import jade.core.Runtime;
import jade.core.Profile;
import jade.core.ProfileImpl;
import java.io.*;
import jade.wrapper.*;

public class Mainw {

public static void main(String[] args)
{

System.out.println("************DEBUT********** ...");
Runtime rt = Runtime.instance();
System.out.println("************Runtime********** ...");
// Exit the JVM when there are no more containers around
rt.setCloseVM(true);
Profile pMain = new ProfileImpl(null, 5555, null);
//netstat -a pour voir les ports utilisés
System.out.println("************Main Container********** ...");
AgentContainer mc = rt.createMainContainer(pMain);
System.out.println("======");
try
{
System.out.println("************DEBUUUUUUUUUUUUUUT********** ...");

Object[] argInter = new Object [1];
AgentController C1 = mc.createNewAgent("inter", "RMA.rma", argInter);
C1.start();
//mc.kill() ;
System.out.println("************FIIIIIIIIIIIIN********** ...");
}
catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}

}
peut être il existe un problème de l'intégration de package RMA dans eclipse ? comment je peut utiliser ce package?

HIND
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
295
Pour utiliser un package, il faut le placer dans le classpath (click droit sur le projet, build path puis configure et add external jar dans l'onglet librairies)

Tu nous donne la trace de ton erreur ? En tout cas, ca ne vient pas de la définition de la méthode main.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012

le package contient seulement de fichiers .java je peut pas l'ajouter comme ça.
comment je peut lancer interface RMA?

HIND
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
295
l'ajouter comme ça


Que veux tu dire par là ?

Mettre le .jar dans un de tes packages ? Réponse : Non
Extraire les fichiers et recréer l'arborescence qu'il contient ? Réponse : oui mais risqué

Ajoutes ca à ton classpath, et tu n'auras plus d'erreur certainement. Ce n'est pas bien plus compliqué
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012

j'ai le même problème, j'ai tt fait, mais j'ai toujours l'erreur