Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012
- - Dernière réponse : exarber
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
- 17 févr. 2012 à 19:39
Bsr,
comment je peut resoudre cette erreur sous eclipse alors que le classe contient methode main?
Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale mainw
merci d'avance.
HIND
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
249
1
Merci
Tu t'en sort ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 208 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
0
Merci
Salut,

Si mainw est bien une classe elle devrait s'appeler Mainw.

Il faudrait que tu nous donnes un minimum (ou plus) de code et d'ínfos pour qu'on puisse t'aider sans faire des tas de suppositions.

En tout premier lieu la liste complète ( printStackTrace() ) de l'erreur nous est indispensable.

Cordialement,

...\ Dan /...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
249
0
Merci
Bonjour,

Oui, d'accord avec danimo.

De plus, comment survient cette erreur ? Dans ton ide ou lorsque tu as compilé le projet et que tu as un jar exécutable ?

Es tu certain d'avoir une méthode main correcte : public static void main(String[] args){... ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
249
0
Merci
J'ai précisé un peu ton titre qui n'était pas très explicite, penses à en utiliser un plus précis la prochaine fois.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012
0
Merci
salut,
Mainw est le classe principale dans le package RMA pour lancer l'interface de RMA pour céer des agents,l'erreur est générer losque j'exécute le classe.
voici le code de Mainw
package RMA;
import jade.core.Runtime;
import jade.core.Profile;
import jade.core.ProfileImpl;
import java.io.*;
import jade.wrapper.*;

public class Mainw {

public static void main(String[] args)
{

System.out.println("************DEBUT********** ...");
Runtime rt = Runtime.instance();
System.out.println("************Runtime********** ...");
// Exit the JVM when there are no more containers around
rt.setCloseVM(true);
Profile pMain = new ProfileImpl(null, 5555, null);
//netstat -a pour voir les ports utilisés
System.out.println("************Main Container********** ...");
AgentContainer mc = rt.createMainContainer(pMain);
System.out.println("======");
try
{
System.out.println("************DEBUUUUUUUUUUUUUUT********** ...");

Object[] argInter = new Object [1];
AgentController C1 = mc.createNewAgent("inter", "RMA.rma", argInter);
C1.start();
//mc.kill() ;
System.out.println("************FIIIIIIIIIIIIN********** ...");
}
catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}

}
peut être il existe un problème de l'intégration de package RMA dans eclipse ? comment je peut utiliser ce package?

HIND
Commenter la réponse de hindhh
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
249
0
Merci
Pour utiliser un package, il faut le placer dans le classpath (click droit sur le projet, build path puis configure et add external jar dans l'onglet librairies)

Tu nous donne la trace de ton erreur ? En tout cas, ca ne vient pas de la définition de la méthode main.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012
0
Merci
le package contient seulement de fichiers .java je peut pas l'ajouter comme ça.
comment je peut lancer interface RMA?

HIND
Commenter la réponse de hindhh
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
249
0
Merci
l'ajouter comme ça


Que veux tu dire par là ?

Mettre le .jar dans un de tes packages ? Réponse : Non
Extraire les fichiers et recréer l'arborescence qu'il contient ? Réponse : oui mais risqué

Ajoutes ca à ton classpath, et tu n'auras plus d'erreur certainement. Ce n'est pas bien plus compliqué
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
-1
Merci
j'ai le même problème, j'ai tt fait, mais j'ai toujours l'erreur
Commenter la réponse de exarber