Lien vers une scene à partir dans bouton insérer dans un clip

Résolu
Biumiz - 9 mars 2013 à 00:40
 Biumiz - 10 mars 2013 à 22:46
Bonjour,

Je voudrai à partir d'un bouton insérer dans un clip aller vers une scene de mon animation flash.

Pour m'entrainer j'ai créé sur la scene1 un bouton nommé "bouton_go".

Sur la première image de la scene1 j'ai mis ce code :
stop();
bouton_go.onPress = function() {
gotoAndPlay("scene2");
};


Jusque-là tout fonctionne.

Sur la scène2, j'insère un clip nommé "clip". Je mets un autre bouton dans ce clip que je nome "bouton_ret".

Dans l'image de ce clip je mets le code suivant :
bouton_ret.onPress = function() {
_root.gotoAndPlay("scene1");
}


Mon objectif est dès que le bouton est actionné je reviens vers la scene1.

Mais ça ne marche pas !

Quelle est l'astuce que je ne connais pas ?

J'ai fais le tour des forums. Mais je trouve pas mon erreur.

Merci de vos réponses

1 réponse

Problème résolu

Mettre une fonction dans l'image de la scene 1
mafonction = function() {
gotoAndPlay("scene2");
       }


Puis depuis le bouton insérer dans le clip mettre appeler la fonction
on (release) {
_root.mafonction();
}


Voilà
3
Rejoignez-nous