Fichier.txt

drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009 - 20 juin 2006 à 09:05
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 20 juin 2006 à 18:19
Bonjour !!!
Je suis debutant, j'ai un fichier txt de plusieurs centaines de lignes dans lequel j'ai champs DateHeure(06/02/06 00:10:30)de cette façon j'aimerais pouvoir mettre la date sous la forme
(06/02/2006).
Je vous prie si vous pouvez aidez moi.
Merci d'avance

2 réponses

niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
20 juin 2006 à 09:26
#include <time.h>

size_t strftime (char *s, size_t max, constchar *format, conststruct tm *tm);




Le premier argument de la fonction est la chaîne de caractère à remplire avec au plus max-1 caractères. Le paramètre format est une chaîne de caractère décrivant le format souhaité dont voici les spécificateurs de format :

%a Nom du jour en abrégé
%A Nom du jour complet
%b Nom du mois en abrégé
%B Nom du mois complet
%c MM/JJ/AA HH:MM:SS
%d Numéro du jour dans le mois (0 à 31)
%H l'heure sur 24 heures
%I l'heure sur 12 heures
%m numéro du mois dans l'année (0 à 12)
%M les minutes (0 à 59)
%p AM ou PM suivant la partie de la journée
%S les secondes (0 à 59)
%U Numéro de la semaines en commençant la semanine le Dimanche
%W Idem %U sauf que la semaines commençe le Lundi
%w Numéro du jour de la semaine (0 à 6)
%x MM/JJ/AA
%X HH:MM:SS
%y Année sur deux chiffres
%Y Année sur quatres chiffres
%Z Nom du fuseau horaire
%% Le caractère %

Voici un exemple pour illustrer cela :




"Nous sommes le %A %d %B %Y, il est %X\n"





La fonction strftime renvoie la taille de la chaîne générée (ou zéro si elle dépasse max-1 caractères), un premier appel permet d'allouer la mémoire nécessaire et un second pour stocker la chaîne.
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
20 juin 2006 à 18:19
sinon je ne sais pas de quel maniere tu recupere tout sa etc.. mais si c dans une variable, une boucle avec un strcat-
0
Rejoignez-nous