Fichier.txt ---> ListBox

Résolu
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
-
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
-
Cette procedure me fait ressortir 26 ligne d'un fichier bloc note dans un listbox. Je voudrais que le chiffre 25 soit remplacer par "infini" , car sinon je suis obligé de le faire augmenté au fur et à mesure que j'écrit des ligne dans le fichier vloc note.
Comment fait on?

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
i : integer;
begin
Liste := TStringList.create;
if Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_NT then
begin
Liste.LoadFromFile('fichier.txt');
for i := 0 to 25 do ListBox1.Items.Add(Liste[i]);
ListBox1.ItemIndex := 0;
end;
end;
Dejoul

6 réponses

Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2021
8
JulioDelphi > C'est Liste.Count (j'ai Delphi sous les yeux, trop facile ;)

Dejoul > Si tu veux toujours passer par une TStringList :

ListBox1.Items.Assign(Liste);


Bonne prog' :-p
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
re toi, re moi :)

Liste étant une TStringList, tu peux compter le nombre de string kelle contient :
Liste.count;
ou Liste.strings.count;
(ouè dsl j'ai toujours pas delphi sous la main au taf)
tu peux donc faire :

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
 i : integer;
begin
 Liste := TStringList.create;
 if Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_NT then
 begin
  Liste.LoadFromFile('fichier.txt');
  for i := 0 to Liste.strings.count do ListBox1.Items.Add(Liste[i]);
  ListBox1.ItemIndex := 0;
 end;
end;


mais euh pourquoi passer par une TStringList ?
ListBox1.Items.LoadFromFile('fichier.txt') fonctionne aussi :)
voila ++

>>>>>>>>> N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2021
8
Au fait, ne pas oublier de libérer Liste, hein ?

[code]Liste.Free;
[\code]
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
ouè j'ai verif ce matin :)

bien vu pour le "ListBox1.Items.Assign(Liste);"

moins bien vu la \ au lieu de /
niak niak niak

a+ jappe :)

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2021
8
Bah, bof... euh... niak niak niak toi-même, JulioDelphi, quand on fait tout à la main, voilà ce qui arrive... %-6

Bonne prog' du week-end :-p
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

It's perfect, merci. :-)
Dejoul