Coder un fichier.cap en un fichier.txt

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2007
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011
-
Je suis amené a décoder (transformer) un fichier.cap issu de ethereal en un fichier.txt, le problème c’est que je ne connais pas la structure de ce format, donc je ne peut pas extraire les donné de chaque champs, si vous pouvez me donner un coup de main je serai très reconnaissant, toute aide est bienvenue.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Merci.






 

7 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Salut !

Tu as essayé d'ouvrir ton fichier .cap avec le bloc-notes ?
Si dedans ce n'est que du texte, tu as juste à renommer ton fichier avec l'extension .txt.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
14
Voici un piste.
D'après ce que j'ai compris ici, il est possible de lire ce type de fichier avec la librairie WinPcap sous Windows ou LibPcap sous Linux.

C++ (@++)<!--
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2007

pour vous expliquer le projet : je ne  cherche pa a ouvrir ce fichier.cap !!!sinn toré raison "sakingdom" le winpac ou le ethereal serai le faire sans probleme!!!! en faite c un fichier de capture que ethereal capture en ecoutant le reseau!!! et generalement le trafic sur le reseau varie ca peut etre une trame IP ou ethernet ou autre.... ce que je veut  c'est connaitre la structure que ethereal utilise pour decoder cette capture afin de pouvoir extraire tt les champ dans un fichier.txt!!!!!!!!!!
merci de votre aide...........
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
14
Les sources de WinPcap sont disponible sur cette page
Tu pourrais peut-être y jeter un coup d'oeil.
Je te souhaite cependant bon courage car ça n'a pas l'air très claire.

C++ (@++)<!--
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2007

justement sakingdom; j'ai telecharger le code source ethereal et je travaille la dessu;mais c'est enorme, je voulais en faite voir si ya qq1 qui connais la forme de ce fichier, exemple on connai les champs d'une trame IP donc facile de recuperer l'addr source ou destination!!!!!!!!
merci !!!!
n'esitez pas a m'aider merci!!!!!!
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
En fait tu ne cherches d'informations de code mais des infos sur un format.
Si c'est bien ça que tu cherches, ce n'est malheureusement pas le bon endroit pour ça.
Pour ce genre de choses google est ton ami !

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011

mon travail consiste à transformer un paquet m3ua en un paquet mtp3 en utilisant le langage C. svp j'ai besoin d'aide :)