Généré un fichier txt

zer_you_19 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 15 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010 - 24 août 2010 à 12:47
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 - 26 août 2010 à 15:30
Bonjour
J’ai un fichier texte avec un format bien défini en nombre de caractères et d’espace dans chaque ligne, et j’ai besoin de généré le même fichier en format « .txt » chaque fois en modifiant seulement quelque mot sur chaque ligne.
Es ce que si passible de faire ses modification par une application
Merci

youcef

6 réponses

Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
25 août 2010 à 18:21
Réponse aussi claire que ton message : oui c'est possible !
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
25 août 2010 à 19:24
A ce train, on n'est pas près de voir le désensablement
0
jderf Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2014 1
26 août 2010 à 12:01
Oui tu peux ouvir ton fichier source, le lire caractère par caractère, copier et insérer tes modifications dans un fichier txt de destination

En gros ...
var
  SourceF : File;
  DestF : File;
  Ch : Char;
begin
 // ouverture du fichier source
 try
   AssignFile(SourceF,'FichierSource.txt');    
   Reset(SourceF, 1);
 except
    ...
 end;
// Creation du fichier Dest
...ReWrite(DestF);
// Lecture
repeat
 if condition-d'insertion then
   insertion 
 else
   Write(DestF,Ch);
   ecriture du caractère;
until   ;

// ferme les fichiers
CloseFile( SourceF );
CloseFile( DestF );

end;
.

voir aide de delphi, y'a tous !
0
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
26 août 2010 à 12:57
bonjour
un TListBox est plus pratique à gérer qu'un "File" (pour un fichier texte):
L1.items.loadfromfile('Toto.txt')
L1.items.SaveToFile('Toto.txt')
Mais chacun fait ce qu'il veut !


Dubois77
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
26 août 2010 à 14:59
Autant juste utiliser un TStringList alors ...
0
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
26 août 2010 à 15:30
c'est vrai !


Dubois77
0
Rejoignez-nous