Cryptage fichier.txt

Résolu
didou09 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 21 janv. 2005 à 22:06
didou09 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 22 janv. 2005 à 10:45
Didou09
Bonsoir le forum,
je voudrais crypter des données que j'écris dans un fichier texte.
j'essaye de faire un petit prog qui me permettrait de gérer mes heures
sup, mes congés.
j'envois ces données sous cette forme:

Open "fichier.txt" For Output As #intFile
For i = 0 To Nombre_Opération - 1
If Opération(i).type <> -1 Then
Vrai_Opération = Vrai_Opération + 1
End If
Next
Print #intFile, Str(Vrai_Opération)

For i = 0 To Nombre_Opération - 1
If Opération(i).type <> -1 Then
Print #intFile, "--" & i & "--"
Print #intFile, OP(i).nom
Print #intFile, OP(i).type
Print #intFile, OP(i).date.jj
Print #intFile, OP(i).date.mm
Print #intFile, OP(i).date.aa
Print #intFile, "*******"
End If
Next
Close #intFile
End Sub


Je ne recherche pas un cryptage complexe, juste un moyen de "masquer"
mes données au cas où quelqu'un ouvrirait mon fichier .txt avec le bloc note
ou tout autre éditeur de texte.
Par avance merci.
A voir également:

7 réponses

didou09 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 1
21 janv. 2005 à 23:35
Ok c'est vu, mais c'est trop complexe pour moi.(Je ne suis pas assez bon pour adapter ce code à mon "petit" prog)
J'ai quand même essayé pour voir le résultat : Le texte crypté n'est plus décryptable après l'opération ??
Si quelqu'un a une solution simple? (Mais peut-on faire simple?)
Bonne soirée à tous
Didou09
1
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
22 janv. 2005 à 00:15
Re,
Tiens voilà un bout de code trés simple il te faut 3 TextBox et 2 Command bouton
Private Sub Command1_Click()
Text2.Text = ""
Text2.Text = EncryptText(Text1.Text)


End Sub
Private Function EncryptText(Texte As String) As String
Dim i As Long
For i = 1 To Len(Texte)
EncryptText = EncryptText & Chr(Asc(Mid(Texte, i, 1)) Xor 8)
Next i



End Function


Private Sub Command2_Click()
Text3.Text = ""
Text3.Text = EncryptText(Text2.Text)


End Sub

dans ton cas tu peux utiliser la fonction toute seule et faire (à essayer .......)
Print #intFile, EncryptText(OP(i).nom)
par exemple.

____________________________________________________

Cordialement, Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
1
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
21 janv. 2005 à 22:39
Salut,
Si tu veux crypter Simplement tu peux appliquer a tes valeurs un ou exclusif XOR avec une clé pour d'écripter tu fait l'oppération inverse. Ceci avant de les écrirent dans ton fichier bien sur.

____________________________________________________

Cordialement, Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
didou09 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 1
21 janv. 2005 à 22:52
Didou09

Salut Valtrase
pourrais-tu me donner un peu plus d'explications?
je suis novice et utilise vb6 par loisir.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
21 janv. 2005 à 22:59
Tiens t'as une source sur ce site
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=5648

____________________________________________________

Cordialement, Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
didou09 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 1
21 janv. 2005 à 23:03
Merci je regarde de suite.
A+ Didou09
0
didou09 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 1
22 janv. 2005 à 10:45
Bonjour et encore merci,
Je cherchais quelque chose de simple et cela répond tout à fait à mon problème.
J'essaie d'appliquer à mon prog.
Bon-week-end et peut-être à bientôt sur ce forum.
Didou09
0
Rejoignez-nous