Cryptage fichier.txt [Résolu]

didou09 16 Messages postés dimanche 4 janvier 2004Date d'inscription 28 mars 2006 Dernière intervention - 21 janv. 2005 à 22:06 - Dernière réponse : didou09 16 Messages postés dimanche 4 janvier 2004Date d'inscription 28 mars 2006 Dernière intervention
- 22 janv. 2005 à 10:45
Didou09
Bonsoir le forum,
je voudrais crypter des données que j'écris dans un fichier texte.
j'essaye de faire un petit prog qui me permettrait de gérer mes heures
sup, mes congés.
j'envois ces données sous cette forme:

Open "fichier.txt" For Output As #intFile
For i = 0 To Nombre_Opération - 1
If Opération(i).type <> -1 Then
Vrai_Opération = Vrai_Opération + 1
End If
Next
Print #intFile, Str(Vrai_Opération)

For i = 0 To Nombre_Opération - 1
If Opération(i).type <> -1 Then
Print #intFile, "--" & i & "--"
Print #intFile, OP(i).nom
Print #intFile, OP(i).type
Print #intFile, OP(i).date.jj
Print #intFile, OP(i).date.mm
Print #intFile, OP(i).date.aa
Print #intFile, "*******"
End If
Next
Close #intFile
End Sub


Je ne recherche pas un cryptage complexe, juste un moyen de "masquer"
mes données au cas où quelqu'un ouvrirait mon fichier .txt avec le bloc note
ou tout autre éditeur de texte.
Par avance merci.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
valtrase 936 Messages postés lundi 19 janvier 2004Date d'inscription 17 mars 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2005 à 00:15
1
Merci
Re,
Tiens voilà un bout de code trés simple il te faut 3 TextBox et 2 Command bouton
Private Sub Command1_Click()
Text2.Text = ""
Text2.Text = EncryptText(Text1.Text)


End Sub
Private Function EncryptText(Texte As String) As String
Dim i As Long
For i = 1 To Len(Texte)
EncryptText = EncryptText & Chr(Asc(Mid(Texte, i, 1)) Xor 8)
Next i



End Function


Private Sub Command2_Click()
Text3.Text = ""
Text3.Text = EncryptText(Text2.Text)


End Sub

dans ton cas tu peux utiliser la fonction toute seule et faire (à essayer .......)
Print #intFile, EncryptText(OP(i).nom)
par exemple.

____________________________________________________

Cordialement, Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé

Merci valtrase 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

valtrase 936 Messages postés lundi 19 janvier 2004Date d'inscription 17 mars 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2005 à 22:39
0
Merci
Salut,
Si tu veux crypter Simplement tu peux appliquer a tes valeurs un ou exclusif XOR avec une clé pour d'écripter tu fait l'oppération inverse. Ceci avant de les écrirent dans ton fichier bien sur.

____________________________________________________

Cordialement, Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
didou09 16 Messages postés dimanche 4 janvier 2004Date d'inscription 28 mars 2006 Dernière intervention - 21 janv. 2005 à 22:52
0
Merci
Didou09

Salut Valtrase
pourrais-tu me donner un peu plus d'explications?
je suis novice et utilise vb6 par loisir.
valtrase 936 Messages postés lundi 19 janvier 2004Date d'inscription 17 mars 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2005 à 22:59
0
Merci
Tiens t'as une source sur ce site
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=5648

____________________________________________________

Cordialement, Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
didou09 16 Messages postés dimanche 4 janvier 2004Date d'inscription 28 mars 2006 Dernière intervention - 21 janv. 2005 à 23:03
0
Merci
Merci je regarde de suite.
A+ Didou09
didou09 16 Messages postés dimanche 4 janvier 2004Date d'inscription 28 mars 2006 Dernière intervention - 21 janv. 2005 à 23:35
0
Merci
Ok c'est vu, mais c'est trop complexe pour moi.(Je ne suis pas assez bon pour adapter ce code à mon "petit" prog)
J'ai quand même essayé pour voir le résultat : Le texte crypté n'est plus décryptable après l'opération ??
Si quelqu'un a une solution simple? (Mais peut-on faire simple?)
Bonne soirée à tous
Didou09
didou09 16 Messages postés dimanche 4 janvier 2004Date d'inscription 28 mars 2006 Dernière intervention - 22 janv. 2005 à 10:45
0
Merci
Bonjour et encore merci,
Je cherchais quelque chose de simple et cela répond tout à fait à mon problème.
J'essaie d'appliquer à mon prog.
Bon-week-end et peut-être à bientôt sur ce forum.
Didou09

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.