Récupération donnée

Résolu
sparh Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2012 - 17 juin 2006 à 15:02
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 20 juin 2006 à 15:49
Bonjour à tous,
Voilà, je crée une zone membre,
une fois l'utilisateur inscrit je lui envoi un mail avec un lien pour valider son inscription. (ce lien va sur une page qui effectue une requête pour changer le champ ok dans la table membre de NON en OUI et ainsi débloquer l'accès à la zone membre)
Jusqu ici tou va bien mais j'arrive à envoyer le mail à l'utilisateur mais après je bloque

voilà ce que j'ai:
le lien que j'envois à l'utilisateur:
http://monsite/emailok.php?email=$email

et sur la page emailok.php
<?
//connexion a la base de donnée
include"config.php";
include"include/variable.php";
$db = mysql_connect($serveur, $login, $password);
mysql_select_db($base,$db);
//je recherche les données de la base membre de l'email du mec

       
        $query = "UPDATE $table SET ok=OUI WHERE email='$email'";
        $result = mysql_query($query);
        print"<center>Maintenant votre Inscription est bien dans la base de données

vous pouvez vous connecter

CONNEXION
</center>";
        ?>

Mais rien à faire impossible de modifier le champ "ok".
merci d'avance

6 réponses

pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
17 juin 2006 à 16:56
Salut!
Ton champ ok est de quel type???
parce que si c'est du booléen, faut faire :
$query = "UPDATE $table SET ok=true WHERE email='$email'";
et si c'est du varchar ou du texte :
$query = "UPDATE $table SET ok='OUI' WHERE email='$email'";
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 juin 2006 à 18:53
Salut,

le type booléen n'existe pas en mysql...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
17 juin 2006 à 20:52
Ah mince la boulette :D
Dans ce cas, je vois qu'une seule solution sparh!!!
0
sparh Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2012
20 juin 2006 à 10:51
Ok super, c'était les '' qui manquaient.
Merci en tous cas!
++

Webmaster en herbe qui essai de se débattre dans la jungle du net.. Venez visiter mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 juin 2006 à 15:47
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 juin 2006 à 15:49
désolé pour le message vide, cs buge un peut...
bon, fait réponse accèptée...
0
Rejoignez-nous