Vitesse d'affichage

Résolu
djiki Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007 - 16 juin 2006 à 22:01
djiki Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007 - 18 juin 2006 à 18:41
salut à tous,
je veux afficher des jpeg dans un TImage,mais c'est plutot lent. j'ai vu quelque part que Graphics32 proposait des composants + rapides, j'ai essayer mais je ne vois pas vraiment de différence (test fait avec gettickcount )
si quelqu'un maitrise le sujet... j'apprécierai son aide

 

8 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
16 juin 2006 à 22:31
salut, regarde cette page, ça devrait t'intéresser

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
18 juin 2006 à 10:44
Allez voir GdiPlus pas très connu mais très interressant,
le tout avec des exemples à gogos.

Bien sur il ne se limite pas au chargement de fichiers *.JPG;*.JPEG;*.JPE;*.JFIF
mais aussi *.PNG, *.BMP;*.DIB;*.RLE, *.TIF;*.TIFF, *.GIF et autres

Et en plus il vous permet d'enregistrer sous ces formats

@+
Cirec
3
djiki Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
17 juin 2006 à 10:07
merci ni69
 
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
17 juin 2006 à 11:32
Salut,
mais je te conseille de lire les commentaires (c'est pas vraiment au point) et il semblerait (toujours d'après les commentaires) que ce ne soit pas la dernière version.

Ensuite peux-tu me dire avec quelle version de Delphi tu travailles et quelles genres d'opérations tu fais ?

Parce que chez moi avec D2005 que je charge, la même image, en BMP où en JPG  je ne vois pas de différence

@+
Cirec
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
17 juin 2006 à 16:20
salut,


J'ai déjà réussit à utiliser le Timage pour afficher une image toute
les 40ms ce qui est une f'réquence supérieur à celle du fonctionnement
de l'oeil. Le seul hic avec le TImage est un probleme d'une autre
nature : "l'image saute". C'est un probleme connu et une petite
recherche sur google te conduira droit à la solution


@+
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
17 juin 2006 à 17:17
@cirec :
c'est la seule alternative que je connaisse à l'unité jpeg, et apparement, l'auteur n'a pas publié de nouvelle version, même si il en parle dans les commentaires du code... donc je ne peux pas aider plus là-dessus.

Pour gérer les problèmes de scintillement, utiliser le code suivant :
Form1.DoubleBuffered := true;
Code évidemment à réitérer dans tout conteneur, exemple :
Panel1.DoubleBuffered := true;

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
18 juin 2006 à 11:16
Tiens, je ne connaissais pas !
Merci cirec !

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
djiki Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
18 juin 2006 à 18:41
je suis sur D7 perso et je fais un truc de ce genre:

 photo:=tijpeg.Create;
 for i := 0 to 4 do
 begin



   if i <= maxi then
    begin
     photo.LoadFromFile("photon N°i dans dossier machin");
     vu[i].Picture.Assign(photo);
     vu[i].Refresh;



    end
   else vu[i].Picture:=nil;



 end;    

au départ j'avais le même code avec Tjpegimage.
avec Tijpeg ça marche sans problème et c'est + rapide, bien que j'aimerai encore gagner en vitesse.(j'affiche des photos de 1.5 Mo)
Le code n'est peut etre pas bien propre mais je suis débutant             


 
0
Rejoignez-nous