Vitesse d'affichage [Résolu]

Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007
- - Dernière réponse : djiki
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007
- 18 juin 2006 à 18:41
salut à tous,
je veux afficher des jpeg dans un TImage,mais c'est plutot lent. j'ai vu quelque part que Graphics32 proposait des composants + rapides, j'ai essayer mais je ne vois pas vraiment de différence (test fait avec gettickcount )
si quelqu'un maitrise le sujet... j'apprécierai son aide

 
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
6
3
Merci
salut, regarde cette page, ça devrait t'intéresser

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 110 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ni69
Messages postés
4208
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2019
32
3
Merci
Allez voir GdiPlus pas très connu mais très interressant,
le tout avec des exemples à gogos.

Bien sur il ne se limite pas au chargement de fichiers *.JPG;*.JPEG;*.JPE;*.JFIF
mais aussi *.PNG, *.BMP;*.DIB;*.RLE, *.TIF;*.TIFF, *.GIF et autres

Et en plus il vous permet d'enregistrer sous ces formats

@+
Cirec

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 110 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007
0
Merci
merci ni69
 
Commenter la réponse de djiki
Messages postés
4208
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2019
32
0
Merci
Salut,
mais je te conseille de lire les commentaires (c'est pas vraiment au point) et il semblerait (toujours d'après les commentaires) que ce ne soit pas la dernière version.

Ensuite peux-tu me dire avec quelle version de Delphi tu travailles et quelles genres d'opérations tu fais ?

Parce que chez moi avec D2005 que je charge, la même image, en BMP où en JPG  je ne vois pas de différence

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec
0
Merci
salut,


J'ai déjà réussit à utiliser le Timage pour afficher une image toute
les 40ms ce qui est une f'réquence supérieur à celle du fonctionnement
de l'oeil. Le seul hic avec le TImage est un probleme d'une autre
nature : "l'image saute". C'est un probleme connu et une petite
recherche sur google te conduira droit à la solution


@+
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
6
0
Merci
@cirec :
c'est la seule alternative que je connaisse à l'unité jpeg, et apparement, l'auteur n'a pas publié de nouvelle version, même si il en parle dans les commentaires du code... donc je ne peux pas aider plus là-dessus.

Pour gérer les problèmes de scintillement, utiliser le code suivant :
Form1.DoubleBuffered := true;
Code évidemment à réitérer dans tout conteneur, exemple :
Panel1.DoubleBuffered := true;

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
6
0
Merci
Tiens, je ne connaissais pas !
Merci cirec !

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007
0
Merci
je suis sur D7 perso et je fais un truc de ce genre:

 photo:=tijpeg.Create;
 for i := 0 to 4 do
 begin



   if i <= maxi then
    begin
     photo.LoadFromFile("photon N°i dans dossier machin");
     vu[i].Picture.Assign(photo);
     vu[i].Refresh;



    end
   else vu[i].Picture:=nil;



 end;    

au départ j'avais le même code avec Tjpegimage.
avec Tijpeg ça marche sans problème et c'est + rapide, bien que j'aimerai encore gagner en vitesse.(j'affiche des photos de 1.5 Mo)
Le code n'est peut etre pas bien propre mais je suis débutant             


 
Commenter la réponse de djiki