MySQL@DBExpress aidez moi !

toubal_99 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008 - 17 juin 2006 à 01:06
 biba26 - 29 nov. 2012 à 17:46
c la 1er fois pour moi que j'utilise une bdd distante avec delphi j'avais l'habitude jusqu'a maintenant de travailer sur des bdd locales avec bde.
j'arriver pas a demmarer avec DBExpress g besoin d'explications plus detaillées car g l'impression que ca ressemble pas parfaitement au bde
je crois que j tout configurer comme il faut g instaler mysql g créer les tables ca c'est connectée  et g suisvies ce tuto si vous voulais tout savoire en detail

Vous pouvez vous connecter à MySQL à partir de Delphi en utilisant les
composants de la palette dbExpress.


Assurer vous avant toute chose que :

1/ le serveur MySQL soit en ligne

2/ le fichier libMySQL.dll se trouve dans le répertoire du projet ou dans un
repertoire de votre path

3/ vous disposez des fichiers dbexpmysql.dll et libMySQL.dll correspondant à
la version de votre serveur (il est impossible d'accéder à un serveur MySQL
4.xxx avec les dll d'une version précédente, par exemple la 3.23.xxx).



Déposez un composant TSQLConnection sur votre fiche et configurer les
paramètres de connexion (clic-droit sur celui-ci). Vous pouvez au choix
créer votre propre connexion ou choisir la connexion par défaut (nommée
MySQLConnection). Par exemple, pour une connection à EasyPHP, vous pouvez la
nommer EasyPHPConnection.

<li> Dans Hostname, entrer le nom d'hôte. Cà peut être localhost si le serveur
se trouve sur votre machine ou :<chemin> sur une machine
distante
</li><li> Dans DataBase : entrez le nom de la base de données
</li>
Spécifiez ensuite le nom d'utilisateur et mot de passe et assurer vous que
vous pouvez accéder à votre base en testant la connexion (un bouton situé
tout en haut de la fenêtre vous permet de le faire).

Pour ouvrir la connexion ajouter dans votre code :

SQLConnection1.Open; // ou SQLConnection1.Active := true

Voilà, il ne vous reste plus qu'à utiliser un TSQLQuery ou un
TSQLTable pour manipuler vos données. Cependant, n'oubliez pas que
votre dataset sera unidirectionnel c'est à dire que vous ne pourrez utiliser
que les méthodes Next (navigation par l'avant exclusivement) et
First pour revenir au premier élément.

aidez moi SVP

2 réponses

Progilic Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
18 sept. 2009 à 23:58
SALUT MR TOUBAL EST CE QUE TU PEUX ME CONTACTER A PROGILIC@HOTMAIL.COM
0
bonjour;
svp moi aussi j ai ce prob et j ai besoin de votre aide !!!!!
0
Rejoignez-nous