Deplacement avec les fleches ?

cs_Djedie Messages postés 18 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 8 avril 2003 à 19:27
cs_Djedie Messages postés 18 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 26 avril 2003 à 20:24
je dois faire 1 prog genre pacman ou snake
et j aimerai faire le deplacement avec les fleches
haut bas gauche droite.
j aimerai faire 1 ptit sous prog pour chaque direction, style :

void gauche()
...
...

etc

pouvez vous m aider pcke je ne sai pas/plus comment fair fonctionner les touches haut gauche etc ..
thx

"Presque gagner, c'est perdre."

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 avril 2003 à 19:48
switch(message) {
case WM_KEYDOWN:
swich(wParam) {
case VK_LEFT:
gauche();
case......
}
case autremessage: etc
}

BruNews, ciao...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 avril 2003 à 19:48
BruNews, ciao...
0
cs_Djedie Messages postés 18 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
8 avril 2003 à 20:06
OKi man
merci bcp^
ms tu peux me donner l exxemple du code a mettre dans
void haut () par exemple
pcke je sui 1 peu larguer la.
par contre je ne fai pas de C++, seulement du C.

merci encor
"Presque gagner, c'est perdre."
0
cs_Djedie Messages postés 18 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
8 avril 2003 à 20:21
en fait le probleme C pas le switch case
c est ke je ne savai pas comment faire fonctionner les touches gauche droite haut et bas.

Ms an gros, c est quoi le code pour faire depllaver 1 pixel (comme pour le snake et le pacman) grace aux fleches?

thx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 avril 2003 à 20:24
Comment veux-tu que je sache ce que doit faire ton prog ?
C'est a toi de le coder. Si tu as un prob sur un point particulier, API, message de fenetre, etc, d'accord tu demandes mais je ne fais pas de prog complet ici a la demande. Tu peux deja regarder dans mes sources publiees, tout en C et pas de mfc. Cela devrait deja t'aider.
BruNews, ciao...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 avril 2003 à 20:45
GetPixel()
SetPixel()
mais attention que ce ne sont pas des fonctions rapides.
BruNews, ciao...
0
kevgom Messages postés 2 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2003
26 avril 2003 à 16:40
jerome t grillé !!!!!!

k
0
cs_Djedie Messages postés 18 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
26 avril 2003 à 20:24
MDR
bien vu kéké.
"Presque gagner, c'est perdre."
0
Rejoignez-nous