Cocher/décocher une checkbox

Résolu
cs_yuri67 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 15 juin 2006 à 11:45
cs_yuri67 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 16 juin 2006 à 18:53
Bonjour,

J'aiemrai cocher et décocher 3 checkbox (qui représente jour, mois, année) suivant le graphique que je veux, le probleme, c'est que une fois une checkbox cocher, je ne peux pas en cocher une 2e et décocher la precedente


j'ai essayer le code suivant:


Private Sub Check1_Click()

Check1.Value = Checked
Check2.Value = Unchecked
Check3.Value = Unchecked
End Sub

Private Sub Check2_Click()

Check1.Value = Unchecked
Check2.Value = Checked
Check3.Value = Unchecked
End Sub


Private Sub Check3_Click()

Check1.Value = Unchecked
Check2.Value = Unchecked
Check3.Value = Checked
End Sub

J'ai le message d'erreur

erreur d'execution '28'
espace de pile insuffisant

Comment faire pour cocher une checkbox 1 par un click puis cocher une autre checkbox et désactiver la 1ere ?

merci
A voir également:

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 juin 2006 à 11:54
Normal : lorsque tu check le checkbox1 dans ton événement click, cela déclenche de nouveau l'événement click, et ainsi de suite !

La solution ?
Soit passer par un optionbutton à la place des checkboxex, soit utiliser l'astuce suivante :

Private Sub Check1_Click()
Static bCheck As Boolean

if not bCheck Then
    bCheck = true
    Check1.Value = vbChecked
    Check2.Value = vbUnchecked
    Check3.Value = vbUnchecked
    bCheck = false
end if

End Sub

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
3
Rejoignez-nous