Les CheckBox dans la listview [Résolu]

aifzaide 41 Messages postés lundi 12 février 2007Date d'inscription 2 juin 2010 Dernière intervention - 11 avril 2007 à 15:47 - Dernière réponse : hamid79380J 4 Messages postés vendredi 20 mai 2011Date d'inscription 23 septembre 2012 Dernière intervention
- 28 mai 2012 à 18:45
Bonjour,

je présente donc mon probléme, j'ai donc ajouter des checkbox dans ma listview en mettant l'attribut listview.CheckBoxes a true, et donc les checkbox apparaissent bien. Le probléme c'est que je voudrai que lorsque je coche ou decoche une des checkbox de ma listview, cela change des valeur dans les colonnes de la ligne selectionner.

Donc y me faudrait une fonction du style: listView_CheckedChanged() ou quelque chose qui me permete de faire ce que je viens d'expliquer

Merci de votre aide.

 
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
LUDINSKI 441 Messages postés mardi 2 décembre 2003Date d'inscription 22 mai 2012 Dernière intervention - 11 avril 2007 à 15:59
+3
Utile
Salut,


Tu as pour cela l'évènement ItemChecked...

Et tu trouveras l'Item en question dans les arguments de l'évènement : e.Item
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de LUDINSKI
LUDINSKI 441 Messages postés mardi 2 décembre 2003Date d'inscription 22 mai 2012 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 15:09
+3
Utile
Le plus simple, c'est de te désabonner à ton évènement puis après avoir modifié tes items de te réabonner :

// Se désabonne à l'évènement pour l'empêcher de se déclencher

listView.ItemChecked -= new ItemCheckedEventHandler( listView_ItemChecked );

// Modifie les valeur des cases à cocher
listView.Items[ 0 ].Checked = true;

listView.Items[ 1 ].Checked = false;
...


// Se réabonne à l'évènement
listView.ItemChecked += new ItemCheckedEventHandler( listView_ItemChecked );
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de LUDINSKI
LUDINSKI 441 Messages postés mardi 2 décembre 2003Date d'inscription 22 mai 2012 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 15:14
+3
Utile
Ou alors, si tu ne modifies tes items qu'au chargement,
tu ne t'abonnes pas à l'évènement à travers l'IDE,
mais seulement par code, après avoir initialisé ton ListView.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de LUDINSKI
LUDINSKI 441 Messages postés mardi 2 décembre 2003Date d'inscription 22 mai 2012 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 17:40
+3
Utile
Oui, j'ai bien compris. C'est ce que je disais :

Dans l'évènement OnLoad() de ton formulaire,
Et après avoir rempli ta listview, tu écris :
listView.ItemChecked +=
new
ItemCheckedEventHandler( listView_ItemChecked );

et puis tu rajoutes la méthode :


void
listView_ItemChecked(
object
sender, ItemCheckedEventArgs e )
{
    // Inverse les données des deux premières colonnes
   
string
buffer = e.Item.SubItems[ 1 ].Text;
    e.Item.SubItems[ 1 ].Text = e.Item.Text;
    e.Item.Text = buffer;
}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de LUDINSKI
aifzaide 41 Messages postés lundi 12 février 2007Date d'inscription 2 juin 2010 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 14:59
0
Utile
Saurais-tu comment empecher que cette fonction s'execute lorsque l'on charge la form ou que l'on ajoute un item dans la listview?

Merci de ton aide.
Commenter la réponse de aifzaide
aifzaide 41 Messages postés lundi 12 février 2007Date d'inscription 2 juin 2010 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 15:39
0
Utile
En faite, lorsque je selectionne ou deselectionne une checkbox, jinverse les valeur de deux de mes colonnes et je ne veux pas qu'il me le fasse au chargement de la formou quand la form redevien active.

exemple:      j'ai les colonnes               X                               Z                                   checkbox
                                                      12345                        88888                                   O

quand je coche ma checkbox, j'aimerai que Z= 12345 et que X= 88888 mais seulement quand je coche ou decoche ma checkbox

Merci.
Commenter la réponse de aifzaide
iobane 4 Messages postés dimanche 19 mars 2006Date d'inscription 13 août 2010 Dernière intervention - 13 août 2010 à 11:51
0
Utile
hello,

Juste un petit passage pour dire merci. Cette exemple m'as permit de regler un soucis que j'avais avec mes checkbox.

Bonne journée.

Ioio
Commenter la réponse de iobane
hamid79380J 4 Messages postés vendredi 20 mai 2011Date d'inscription 23 septembre 2012 Dernière intervention - 28 mai 2012 à 18:45
0
Utile
Bonjour,

j'ai mis en place une ListView avec des checkbox. J'ai un bouton commande qui doit lancer une procédure prenant en compte uniquement les éléments cochés dans la listview.

Mon problème : arriver à supprimer de la base de donnees les lignes qui sont cochées dans la listview ...

merci
Commenter la réponse de hamid79380J

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.