Simuler un click

nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 5 août 2003 à 10:17
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 5 août 2003 à 22:39
Hello...

Je voudrai savoir s'il est possible de cliquer sur un bouton en utilisant un procédure ?

Du genre, je voudrai simuler le clique sur le bouton VALIDER de mon formulaire, sans que j'utilise la souris (l'idée etant de cliquer sur un bouton qui ouvre un autre formulaire et simuler le click sur le dit formulaire) .

PS : je bosse sous access 97

Merci de votre aide...;

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 août 2003 à 10:36
Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = "bonjour"
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Call Command1_Click
End Sub
0
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
5 août 2003 à 10:52
merci ca marche nichel...
chapeau bas...

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
5 août 2003 à 11:20
g peut etre parlé un peu vite... Bon ca marche tres bien pour deux boutons situés sur le meme formulaire...

mais si le bouton sur lequel je veux faire une simulation est sur un autre formulaire, ca ne fonctionne plus...

Voici mon code :

Dim DocName As String
Dim LinkCriteria As String

Dim tit As String
Dim cod As String

'je recupere les donnees des champs du formulaire en cours
Forms!FOR_CONSULTATION!TITRE.SetFocus
tit = titr.Text
Forms!FOR_CONSULTATION!CODE.SetFocus
cod = co.Text

DoCmd.Close

DocName = "FOR_RECHERCHE_MODIF_STAGE"
DoCmd.OpenForm DocName, , , LinkCriteria

'j'inscrit les données sauvegardée precedement dans les bon champs
Forms!FOR_RECHERCHE_MODIF_STAGE!TITRE.SetFocus
TITRE.Value = tit

Forms!FOR_RECHERCHE_MODIF_STAGE!CODE.SetFocus
CODE.Value = cod

Call Commande24_Click 'je simule le click

merci de ton aide...

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
5 août 2003 à 22:39
Normal, un évènement est une sub Private par défaut, mais tu peux le changer en Public. Voici comment faire :
1- Ouvre un nouveau projet
2- Ajoute deux Form à ton projet Form1 et Form2
3- Ajoute un bouton Command1 sur Form1
4- Ajoute un bouton Command2 sur Form2
5- Va dans le code de Command2 sur Form2 et ajoute ceci
MsgBox "Hello, I'm Command2"
6- Modifie le Private de la déclaration de Command2_Click() en Public (Sinon Form1 ne pourra jamais l'appelé)
7- Va dans le code de Command1 sur Form1 et ajoute ceci
Form2.Show
Form2.Command2_Click
8- Ca roule ma poule ..............................

Christophe R.
0
Rejoignez-nous