Base de registre

Résolu
rdtt Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2006 - 7 juin 2006 à 14:02
rdtt Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2006 - 11 juin 2006 à 09:53
bonjour,

voilà, j'aimerai savoir comment faire pour entrer une valeur dans la base de registre avec un programme pour faire un code de série où une limitation dans le temps avec un code court en C++

merci d'avance

6 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
7 juin 2006 à 14:40
Si tu veut modifier, créé ou effacer des valeurs dans le registre, il faut passer par l'API. Tien jette un coup d'oeil ici

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
7 juin 2006 à 21:27
pas dacor, en mode consol sa fonctionne trés bien, voici un exemple de code (je sais plus ou j'ai u la base.

#include
#include <windows.h>
 
using namespace std;
int main (int argc, char ** argv)
{



HKEY hk;
DWORD dwData;
CHAR szBuf[] = "voicil'adresse";
 



RegCreateKeyEx ( HKEY_CURRENT_USER, //on définit l'emplacement
"Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run\",
0, //réservé
NULL, //par défaut
REG_OPTION_NON_VOLATILE, /*la clé est gardée en mémoire, même après redémarrage*/
KEY_WRITE, //permet de stocker des valeurs futures
NULL, //niveau de sécurité par défaut
&hk, //enregistrement de l'emplacement dans la variable hk
&dwData); //pointeur sur une variable 
  
   



RegSetValueEx(hk, /*emplacement de la clé hk définit dans RegCreateKeyEx*/
"démaragesystem", //nom de la chaîne (ici ZB)
0, //obligatoirement zéro
REG_SZ, //type de valeur (ici, une chaîne)
(LPBYTE) szBuf, //pointeur sur la valeur à ajouter
strlen(szBuf)); //longueur de la valeur
}






c'est ce qu'il te falait ?
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
7 juin 2006 à 21:38
Tu n'est pas d'accord avec quoi au juste. Tout ce que tu vien de dire ce réfère à l'API.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
7 juin 2006 à 22:21
l'api c'est pas le contraire du mode consol ? ->interface graphique ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
7 juin 2006 à 23:03
Non là tu confond avec GUI

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
rdtt Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2006
11 juin 2006 à 09:53
merci mais peut j'aimerai savoir la clé de registre ou je dois enregistrer le code de serie
0
Rejoignez-nous