Base de registre [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 7 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2006
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 7 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2006
-
bonjour,

voilà, j'aimerai savoir comment faire pour entrer une valeur dans la base de registre avec un programme pour faire un code de série où une limitation dans le temps avec un code court en C++

merci d'avance

6 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
14
Si tu veut modifier, créé ou effacer des valeurs dans le registre, il faut passer par l'API. Tien jette un coup d'oeil ici

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

pas dacor, en mode consol sa fonctionne trés bien, voici un exemple de code (je sais plus ou j'ai u la base.

#include
#include <windows.h>
 
using namespace std;
int main (int argc, char ** argv)
{



HKEY hk;
DWORD dwData;
CHAR szBuf[] = "voicil'adresse";
 



RegCreateKeyEx ( HKEY_CURRENT_USER, //on définit l'emplacement
"Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run\",
0, //réservé
NULL, //par défaut
REG_OPTION_NON_VOLATILE, /*la clé est gardée en mémoire, même après redémarrage*/
KEY_WRITE, //permet de stocker des valeurs futures
NULL, //niveau de sécurité par défaut
&hk, //enregistrement de l'emplacement dans la variable hk
&dwData); //pointeur sur une variable 
  
   



RegSetValueEx(hk, /*emplacement de la clé hk définit dans RegCreateKeyEx*/
"démaragesystem", //nom de la chaîne (ici ZB)
0, //obligatoirement zéro
REG_SZ, //type de valeur (ici, une chaîne)
(LPBYTE) szBuf, //pointeur sur la valeur à ajouter
strlen(szBuf)); //longueur de la valeur
}






c'est ce qu'il te falait ?
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
14
Tu n'est pas d'accord avec quoi au juste. Tout ce que tu vien de dire ce réfère à l'API.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

l'api c'est pas le contraire du mode consol ? ->interface graphique ...
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
14
Non là tu confond avec GUI

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 7 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2006

merci mais peut j'aimerai savoir la clé de registre ou je dois enregistrer le code de serie