Extraction de données d'une base oracle [Résolu]

amrouche015 8 Messages postés vendredi 30 janvier 2009Date d'inscription 7 septembre 2011 Dernière intervention - 30 janv. 2009 à 17:30 - Dernière réponse : nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention
- 31 janv. 2009 à 19:50
bonjour
je doit alimenter mon entrepot de données par une base de données oracle
je doit ecrire un programme en c# donc puisque je debute je cherche a avoir des
explications ou doit je charger ces données puisque ils necessitent un traitement
avant chargement finale dans l'entrepot. comment ecrire un programme qui se connecte a cette base oracle. ( c'est le processus ETL) 
-extraction (depuis la base oracle dans une zone que je doit definir)
-traitement (pour que ces données soient aux format de mon entrepot)
-chargement (dans mon entrepot) merci pour toute contribution

 
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 30 janv. 2009 à 20:58
+3
Utile
Salut,

Si tu as une license SQL server, tu as tout ce qu'il faut dedans.

Sinon tu peux utiliser talend (open source)

Sinon logiciel à la main (mais il risque d'avoir des problemes de performances)
car les ETL gere mieux la //isation des taches et le multithread

Tu peux te baser sur un sytem de worflow pour faire ton ETL maison
avec WF (disponible a partir de .net 3.0) ca permet de structurer tes actions.

Dans ton logiciel,
Tu peux utiliser plusieurs librairies pour attaquer oracle

D'ou viennent les données

regardes http://www.connectionstrings.com/
et tu auras pleins d'infos

 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de nhervagault
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 31 janv. 2009 à 15:46
+3
Utile
Je ne comprends pas ta question?

STP reformule ?

Normalement tu as deux connections

Source

traitement (plus ou moins complexe)
agregation, mise a plat

Destination

Apres tout dépend de ton architecture et de tes besoins
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de nhervagault
amrouche015 8 Messages postés vendredi 30 janvier 2009Date d'inscription 7 septembre 2011 Dernière intervention - 31 janv. 2009 à 15:37
0
Utile
un lien trés interessant merci bcp. mais si tu as des notions sur le processus (etl) merci de m'eclaircir comment faut faire. la definition de la zone intermediaire ou je doit ranger les données avant traitement?. comment la definir est ce que ça sera une bd identique a la source?.
merci de me repondre a ces question.
Commenter la réponse de amrouche015
amrouche015 8 Messages postés vendredi 30 janvier 2009Date d'inscription 7 septembre 2011 Dernière intervention - 31 janv. 2009 à 17:40
0
Utile
bon. avant de charger les données extraites des bases de productions dans l'entrepot il faut les garder dans une zone intermediaire pour subir des traitement avant chargement final dans l'entrepot.


db production======>zoneintermediaire======>entrepot

dans la zone intermediaire les données subissent des traitements
donc il faut definir cette zonne (est ce que ça sera une base de données de méme type et de méme format que la base source ( bd production) ou ça sera autre chose que ça. a ton avis?

merci pr tes reponses nhervagault
a +
Commenter la réponse de amrouche015
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 31 janv. 2009 à 19:50
0
Utile
La zone intermédiaire peut etre ce que tu veux.

La mémoire de l'ordinateur si les transformations sont rapides
une table de l'entrepot
une view
une table temporaire
une base de données propre
un fichier txt

le choix dépend de tes données et de tes traitements
(il faut que ca soit le plus rapide, le moins consommateur de ressources (memoire, disque, temps))
Apres c'est a toi de choisir en fonction de tes ressources et de tes contraintes et objectifs

Enregistrer dans un entrepot des million d'enregistrement / jour
(il faut en général faire des agrégats ou des mises à plats)
n'est pas la meme chose que mille / jour

http://www.atolcd.com/actualites/detail-actualite/actualite/2/comparatif-etl-open-source-1.html

http://www.microsoft.com/france/technet/prodtechnol/sql/2005/mgngssis.mspx

Bonne lecture
Commenter la réponse de nhervagault

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.