Librairie pour inportb

Résolu
je_ne_viens_qu1_fois Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006 - 7 juin 2006 à 13:30
recherche_cpp Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007 - 13 mai 2007 à 03:53
Bonjour à tous.
Je programme sous dev-cpp et doit dialoguer avec un microcontroleur, relié à mon ordi via le port USB.
Pour ce, je pense utiliser la commande "inportb", mais ne trouve pas la librairie la contenant.
Lorsque j'ajoute à mon programme "#include <dos.h>", le compilateur accepte l'include mais m'envoie le message "[linker error] undefined reference to inportb".

Que dois-je faire?

10 réponses

nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
7 juin 2006 à 15:02
Bon j'envoie le code d'une fonction inportb (pas de moi) et outportb(pas de moi non plus) : met les dans ton programme ça sera plus simple :

unsigned char inportb (unsigned short _port)
{
unsigned char rv;
__asm__ __volatile__ ("inb %1, %0" : "=a" (rv) : "dN" (_port));
return rv;
}

void outportb (unsigned short _port, unsigned char _data)
{
__asm__ __volatile__ ("outb %1, %0" : : "dN" (_port), "a" (_data));
}

Le code est spécifique pour le compilateur GCC (celui dans dev-cpp).
3
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
7 juin 2006 à 14:42
Il ne faut pas oublier de linker avec les librairies correspondantes(extensions .a ou .lib)

Avec dev-cpp, essaie de rajouter dans les options de ton projet la commande de link suivante:
-lDos
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
7 juin 2006 à 14:59
D'où elle vien cette fonction? J'ai chercher dans tout les .h que j'avais mais je n'est rien trouvé.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
7 juin 2006 à 15:10
Si il utilise DevCPP d'accord mais les compilateur Microsoft ne supporte pas l'assembler AT&T

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
7 juin 2006 à 15:12
Relis son message :
>> Je programme sous dev-cpp et doit dialoguer avec un microcontroleur, relié à mon ordi via le port USB.
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
7 juin 2006 à 15:15
Je sais, c'étais juste pour information. De plus, je crois qu'il n'est pas possible de communiquer avec les devices de cette façon sous windows. J'ai essayé avec VC2005 et DevCPP et les 2 produisent une erreur lors de l'execution.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
je_ne_viens_qu1_fois Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006
7 juin 2006 à 15:30
Merci à tous pour ces réponses rapides et pprécises.
La seconde réponse de nightlord 666 me permet d'utiliser une fonction inportb. Je n'ai pas tezsté sa validité encore, mais je vous tiendrai au courant.
Je n'ai pas pu linker avec dos.h.
Il existe une fonction dos.h dans les includes de dev cpp, mais elle ne contenanit pas inportb....
Peut être n'avais je pas la bonne.

Encore merci pour tout.
0
recherche_cpp Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
13 mai 2007 à 02:00
Salut tout le monde, je suis nouvelle dans la grande famille CodeS-SourceS, j'aime bien que vous m'aidez car j'ai souvent des problèmes lors de la compilation de mes programmes soit en C ou en JAVA. Je serai trés heureuse par votre aide et merci d'avance.
0
recherche_cpp Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
13 mai 2007 à 02:02
salut,
le compilateur m'envoie le message "[linker error] undefined
reference to inportb".
c'est quoi le problème dans la fonction inportb??
0
recherche_cpp Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
13 mai 2007 à 03:53
salut,
le compilateur m'envoie le message "[linker error] undefined reference to inportb".
c'est quoi le problème dans la fonction inportb??
0
Rejoignez-nous