Scrollbar max

figo566 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011 - 7 juin 2006 à 13:26
JB76000 Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 8 juin 2006 à 15:46
Voilà j'ai un problème au niveau d'une scrollbar.

Sur ma form j'ai 2 scrollbar ayant les même propriété et le même code sauf que pour une de ces 2 scrollbars le value n'affiche pas dans le label la valeur max qui est -1000. Voici mon code :

Private Sub Form_Load()
HScroll1(0).Max = -1000
GrandeImage.Left = -1465
HScroll1(1).Max = -1000
Image1.Left = -1465
End Sub

Private Sub HScroll1_Change(Index As Integer)
'Régalge de l'image horizontalement
femme = GrandeImage.Height - Cadre.Height 'Différence de taille entre le cadre et l'image
GrandeImage.Top = femme * HScroll1(0).Value / 511
Label1.Caption = "Sprite : " & -1 * HScroll1(0).Value
homme = Image1.Height - Picture1.Height 'Différence de taille entre le cadre et l'image
Image1.Top = homme * HScroll1(1).Value / 511
Label17.Caption = "Sprite : " & -1 * HScroll1(1).Value
End Sub

Private Sub HScroll1_Scroll(Index As Integer)
'Régalge de l'image horizontalement
If HScroll1(0).Value < HScroll1(0).Max Then
    HScroll1(0).Value = HScroll1(0).Value + 10
End If
If HScroll1(1).Value < HScroll1(1).Max Then
    HScroll1(1).Value = HScroll1(1).Value + 10
End If
femme = GrandeImage.Height - Cadre.Height
GrandeImage.Top = femme * HScroll1(0).Value / 511
Label1.Caption = "Sprite : " & -1 * HScroll1(0).Value
homme = Image1.Height - Picture1.Height
Image1.Top = homme * HScroll1(1).Value / 511
Label17.Caption = "Sprite : " & -1 * HScroll1(1).Value
End Sub

J'espère que vous m'aiderez à résoudre ce problème

1 réponse

JB76000 Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
8 juin 2006 à 15:46
Tu utilises hscroll1.change et hscroll1.scroll. Je pense que ça fait un genre de doublon. Enfin, ça ne devrait pas créer ton pb.
J'ai testé ton prog avec les 2 scrollbars et les 2 labels, ça fonctionne parfaitement. Par contre, je ne vois pas du tout l'intérêt de ton code dans hscroll1.scroll
Dis-m'en pus

Jer
0
Rejoignez-nous