Select sur des enregistrement where date = max [Résolu]

zincolove 2 Messages postés vendredi 18 février 2011Date d'inscription 3 mars 2011 Dernière intervention - 28 févr. 2011 à 11:53 - Dernière réponse : ed73 276 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 15 avril 2013 Dernière intervention
- 3 mars 2011 à 14:20
bonjour
bon voila j'ai un problème :)
supposant que ma table est la suivante :

nom prenom adresse date_v
-------------------------------------------------
xxx xxxxxx xxxxxxxxx 04/02/2011
xxx xxxxxx xxxxxxxxx 05/02/2011
xxx xxxxxx xxxxxxxxx 06/02/2011
xxx xxxxxx xxxxxxxxx 20/02/2011
xxx xxxxxx xxxxxxxxx 20/02/2011
xxx xxxxxx xxxxxxxxx 20/02/2011

je veux faire un select des ligne où la date est max ,

plz help :(
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
ed73 276 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 15 avril 2013 Dernière intervention - 28 févr. 2011 à 17:36
3
Merci
Bonjour

select * from MaTable where date_v = (select max(date_v) from MaTable)

Merci ed73 3

codes-sources a aidé 79 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ed73
zincolove 2 Messages postés vendredi 18 février 2011Date d'inscription 3 mars 2011 Dernière intervention - 3 mars 2011 à 13:30
0
Merci
bonjour

votre réponse est très bonne merci

mais si date_v est déclarer comme chaine de caractère au lieu de date hummm

le max(date_v) ne donnera pas de résultat .
on peut faire une conversion de type ? du genre max(convert ........) ?
Commenter la réponse de zincolove
ed73 276 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 15 avril 2013 Dernière intervention - 3 mars 2011 à 14:20
0
Merci
Bonjour,

Ce n'est pas une très bonne idée de déclarer la date en tant que chaîne de caractères pour des raisons d'indexation et de représentation de la date selon les différents pays.

Mais si vous n'avez pas le choix, il reste possible de convertir la chaîne en date, la fonction de conversion dépendra de votre SGBD (sql server, sybase, oracle, etc...). Les performances seront moindres que si vous aviez un champ de type date ou datetime.
Commenter la réponse de ed73

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.