Passage de tableau en url

eddie5150 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 1 juin 2006 à 12:01
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 2 juin 2006 à 07:21
Salut à tous,

J'aimerai passer en url un tableau, et le récupérer avec un $_GET.

J'ai essayé addslashes(urlencode(serialize($tab))), ou encore urlencode(base64_encode(serialize($tab_ref))), mais dans les deux cas, cela marche pour un tableau assez petit, puis à partir d'une certaine limite, ca ne marche plus... Y'aurai-t-il un maximum de caractères a ne pas dépasser ou quelque chose comme ca ?

Merci de m'éclairer

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 juin 2006 à 12:12
Hello,

dépend du navigateur.
Firefox est sympa à ce niveau, la limite est grande...très!
Mais IE est pénible, lui.
je ne sais pas combien d'octets exactement, dans les deux cas.

Dans ce cas, contourne : utilise les sessions pour faire passer tes tableaux.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 juin 2006 à 12:32
Salut,

pour IE c'est 2048 caractères, pour firefox il me semble que c'est 65536.

0
eddie5150 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 1
1 juin 2006 à 13:32
Arf ! effectivement ca fait pas beacoup tout ca !
Mais bon c'est pas grave j'avais une autre méthode en tete, s'aurait juste été plus simple pour moi comme ca.

Merci de vos réponses
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
1 juin 2006 à 14:16
un tableau en _GET... déja y'a un bug :o
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 juin 2006 à 14:22
Meuh nan, il linéarise :-)
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
1 juin 2006 à 20:17
Mais même linéariser. Je vois pas ce qu'on peut faire passer en _GET sur 2k octets :o

Même des champs de formulaires en méthode GET ne prennent pas autant de place ! Ou du moins j'ai jamais vu un tel fonctionnement !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 juin 2006 à 07:21
ben en fait...lol, moi aussi, j'ai essayé!
Pour passer...un tableau d'objets sur un lien.
Mais bon...c'est pas une bonne idée ;-)
0
Rejoignez-nous