Alloué 256 bits en un coup

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Bonjour,

quelqu'un pourrait me dire si il est possible de creer une variable de 256bits en un seul coup!
J'ai essayé avec malloc mais pas tres concluant.

En effet, je voudrais faire sur cette variable des operations du genre & ou |.

Merci,

Laurent

5 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Si tu veux une variable de 256 bits, it faudra un tableau, et donc pas de & directement. Il faut au moins faire:
unsigned int t[8];

et pour faire un & par exemple, tu fais:
for(unsigned int* p = t, p != t + 8; *p &= ??);
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006

si non ya une autre solution ASM tu cree test variable du nombre de bit
que tu veu mais bon apres pour le mettre dans le programme en c sa je
sais mm pas si c est possible
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006

non, pas int, utilise plutôt un byte(unsigned char), int n'a pas toujours la même taille d'un système à un autre, donc peut varier
// sizeof(char) 1octet 8bits * 32 == 256bits
unsigned char tableau[32]; // 256 bits sur tous les PC, que le système soit 16/32/64/... bits ...

dynamiquement:
unsigned char* tableau = malloc(32);
// ...
free(tableau); // ne pas l'oublier quand t'a plus besoin de tableau

-=-= ExCRT =-=-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
sur quoi 'int' n'est pas 32 bits ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Sur Turbo C sans doute :)