Alloué 256 bits en un coup

laurent57150 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 1 juin 2006 à 11:47
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 1 juin 2006 à 19:03
Bonjour,

quelqu'un pourrait me dire si il est possible de creer une variable de 256bits en un seul coup!
J'ai essayé avec malloc mais pas tres concluant.

En effet, je voudrais faire sur cette variable des operations du genre & ou |.

Merci,

Laurent

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
1 juin 2006 à 12:13
Si tu veux une variable de 256 bits, it faudra un tableau, et donc pas de & directement. Il faut au moins faire:
unsigned int t[8];

et pour faire un & par exemple, tu fais:
for(unsigned int* p = t, p != t + 8; *p &= ??);
0
ben92600 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
1 juin 2006 à 15:49
si non ya une autre solution ASM tu cree test variable du nombre de bit
que tu veu mais bon apres pour le mettre dans le programme en c sa je
sais mm pas si c est possible
0
excrt Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006
1 juin 2006 à 18:32
non, pas int, utilise plutôt un byte(unsigned char), int n'a pas toujours la même taille d'un système à un autre, donc peut varier
// sizeof(char) 1octet 8bits * 32 == 256bits
unsigned char tableau[32]; // 256 bits sur tous les PC, que le système soit 16/32/64/... bits ...

dynamiquement:
unsigned char* tableau = malloc(32);
// ...
free(tableau); // ne pas l'oublier quand t'a plus besoin de tableau

-=-= ExCRT =-=-
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 juin 2006 à 18:58
sur quoi 'int' n'est pas 32 bits ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
1 juin 2006 à 19:03
Sur Turbo C sans doute :)
0
Rejoignez-nous