Palette couleur

Résolu
max77max Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008 - 5 févr. 2008 à 12:56
max77max Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008 - 5 févr. 2008 à 19:00
Bonjour,

Je travaille sur un bitmap 8 bits (l'image est binaire). Lorsque je l'affiche ou l'enregistre j'obtiens une image blanche et bleue.
J'aimerais pouvoir définir la couleur finale de l'image sans passer par une image rgb 24 bits (je n'ai besoin que d'image monochrome). J'ai essayé de changer la palette couleur, mais cette modification ne fait rien:

System::Drawing::Bitmap^ bmp = gcnew System::Drawing::Bitmap(W,H,System::Drawing::Imaging::PixelFormat::Format8bppIndexed);
   for (int i=0; i<255; i++)
   bmp->Palette->Entries[i]=System::Drawing::Color::FromArgb(128,128,128);// valeurs de test

Quelqu'un pourrait-il me dépanner?
A voir également:

2 réponses

max77max Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
5 févr. 2008 à 19:00
OK, merci.

Pour ceux que ça intéresse, j'ai trouvé la cause du problème: on ne peut pas modifier directement la palette, il faut simplement passer par une palette intermédiaire puis recopier cette palette :

ColorPalette^ pal =  bitmap->Palette;
for (int i = 0; i < 255; i++)
    pal->Entries[i] = System::Drawing::Color::FromArgb(coulR,coulG,coulB);
bitmap->Palette=pal;
3
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
5 févr. 2008 à 16:54
Bienvenue,


Je ne peux pas te dépanner, mais tu trouveras ici la doc de la msdn sur le fonctionnement interne des bitmaps.


En gros, tu as quelques structures descriptives, un tableau d'indices
et la pallette. Tu devrais pouvoir t'en sortir sans passer par une
usine à gaz.
0
Rejoignez-nous