Problème cryptage AES avec IV

Malokoxis
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
- 1 juil. 2016 à 13:03
wmade
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
- 1 juil. 2016 à 18:44
Bonjour,

Un ami à besoin d'encrypter et de décrypter des données avec l'algo AES.
Il m'a donc demandé de lui faire une petite appli personnalisé pour faire ça.
Je suis tomber sur cette source : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/25285-crypter-avec-aes-256-bits-advanced-encryption-standard
qui m'avance déjà beaucoup dans le travail. Merci à l'auteur.

Mais l'ami en question à besoin d'utiliser le IV : Initialisation Vector, qui permet de ne pas pouvoir deviner la clef. Hors ce paramètre n'apparait pas dans la source cité plus haut.

Est-ce que quelqu'un aurait une solution concernant cette "option" ?

Merci

Malo

5 réponses

wmade
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017

1 juil. 2016 à 13:31
Bonjour,

Déjà tu pouvait préciser que c'étai en vb.net.
0
Malokoxis
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
2
1 juil. 2016 à 14:02
C'est du VB6.
0
NHenry
Messages postés
14968
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
161
1 juil. 2016 à 14:07
Redirigé vers VB6.

Je précise que c'est de l'ASP, donc, il faut un serveur IIS adapté.
0
cgandco
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2017
9
1 juil. 2016 à 14:12
Bonjour,

pourquoi ne pas utiliser les classes existantes du framework .Net

https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.security.cryptography.rijndael(v=vs.110).aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=vb#code-snippet-2

Bonne journée
0
Malokoxis
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
2
Modifié par Malokoxis le 1/07/2016 à 14:19
Bonjour

C'est du vb.net ça non ? moi je suis en VB6...
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Malokoxis
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
2
1 juil. 2016 à 14:35
Merci pour le déplacement du sujet, désoler.
0
wmade
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017

1 juil. 2016 à 18:44
excuse je me suis tromper.
0