Palette de colors

cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009 - 8 sept. 2005 à 18:36
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009 - 9 sept. 2005 à 16:20
salut les gars.
je voudrais bien realiser une palette de couleurs de facon a choisir une couleur et renvoyer le code ds une table.

en fait j'ai fait un tableau avec plusieurs cellules de differentes couleurs. ce ke je voulais c'est de cliker sur une couleur et renvoyer ainsi son code ds une table mysql que j'ai deja créé.

les codes couleurs je les ai deja. c'est simple vs savez ca deja.

merci
A voir également:

10 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
8 sept. 2005 à 18:55
Salut,



Bah oui.. c'est simple!



une fonction javascript

function sendColor(zeColor) {

window.location = salut.php + "?color=" + zeColor;

}



et puis un évenement sur la case de ton tableau pour appeler la fonction...

<td ondblclick="sendColor('AF25E0');">...</td>





Suis-je assez clair ???
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 sept. 2005 à 18:56
Salut,



bah par exemple lorsque tu cliques tu fais un lien :



[page.php?couleur=#FFFFFF clic] par exemple, et sur ta page page :



if(isset($_GET['couleur'])) //vérif regex à ajouter

{

mysql_query('INSERT...

}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
8 sept. 2005 à 18:59
Oui, aussi.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 sept. 2005 à 21:06
selon moi, pour une palette de couleurs, si tu shouaite vraiment passer
par du sql (ce que je te déconseilles), tu devrais faire ça grace aux
xmlhttprequest du javascript...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 sept. 2005 à 21:55
bah il parle de "renvoyer le code dans une table" on sait pas ce qu'il va faire avec ce code

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
9 sept. 2005 à 10:19
en fait Anthomicro j'enregistre les codes couleurs ds une bases mysql pour les associer a chaque utilisateur de l'appli. de sorte que ds chak section certaines couleurs changent.
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
9 sept. 2005 à 10:47
Et donc... As-tu trouvé ton bonheur dans les solutions sus-mentionnées ???
0
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
9 sept. 2005 à 12:07
en fait j'ai procédé autrement.
d'abord mon tableau avec plrs lignes et plusieurs colonnes . chak cellule contient une couleur.
j'ai dc placé une image transparente ds chaque cellule avec formulaire et chp caché de facon a recueillir les codes ds les chps cacheés.

merci les gars c'est vs ki mavez donné cette idee. keske vs en pensez ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 sept. 2005 à 15:58
Trop gourmand, fais plutôt un truc avec des
prenant un
background-color égal à la couleur que tu veux, et en javascript tu
récupères cette valeur lors d'un clic :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
9 sept. 2005 à 16:20
je vois ce ke tu dis anthomicro. je vais aussi l'essayer
0
Rejoignez-nous