Palette de colors

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009
-
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009
-
salut les gars.
je voudrais bien realiser une palette de couleurs de facon a choisir une couleur et renvoyer le code ds une table.

en fait j'ai fait un tableau avec plusieurs cellules de differentes couleurs. ce ke je voulais c'est de cliker sur une couleur et renvoyer ainsi son code ds une table mysql que j'ai deja créé.

les codes couleurs je les ai deja. c'est simple vs savez ca deja.

merci

10 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Salut,



Bah oui.. c'est simple!



une fonction javascript

function sendColor(zeColor) {

window.location = salut.php + "?color=" + zeColor;

}



et puis un évenement sur la case de ton tableau pour appeler la fonction...

<td ondblclick="sendColor('AF25E0');">...</td>





Suis-je assez clair ???
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



bah par exemple lorsque tu cliques tu fais un lien :



[page.php?couleur=#FFFFFF clic] par exemple, et sur ta page page :



if(isset($_GET['couleur'])) //vérif regex à ajouter

{

mysql_query('INSERT...

}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Oui, aussi.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
selon moi, pour une palette de couleurs, si tu shouaite vraiment passer
par du sql (ce que je te déconseilles), tu devrais faire ça grace aux
xmlhttprequest du javascript...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
bah il parle de "renvoyer le code dans une table" on sait pas ce qu'il va faire avec ce code

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009

en fait Anthomicro j'enregistre les codes couleurs ds une bases mysql pour les associer a chaque utilisateur de l'appli. de sorte que ds chak section certaines couleurs changent.
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Et donc... As-tu trouvé ton bonheur dans les solutions sus-mentionnées ???
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009

en fait j'ai procédé autrement.
d'abord mon tableau avec plrs lignes et plusieurs colonnes . chak cellule contient une couleur.
j'ai dc placé une image transparente ds chaque cellule avec formulaire et chp caché de facon a recueillir les codes ds les chps cacheés.

merci les gars c'est vs ki mavez donné cette idee. keske vs en pensez ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Trop gourmand, fais plutôt un truc avec des
prenant un
background-color égal à la couleur que tu veux, et en javascript tu
récupères cette valeur lors d'un clic :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009

je vois ce ke tu dis anthomicro. je vais aussi l'essayer