Automation sur VB

Fermé
rsbill Messages postés 22 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 - 30 mai 2006 à 16:54
rsbill Messages postés 22 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 - 31 mai 2006 à 18:09
Salut à tous. J'ai un problème avec une de mes applis.

Dans un premier temps, j'exporte des données dans un fichier excel. Mais lorsque j'essaie d'exporter une deuxième fois, le programme m'envoi  "erreur Automation"
j'ai cherché sur les tutoriaux et dans mon bouquin de m.... VB mais rien du tout. Est ce quelqu'un saurais me dire d'où cela peut il venir????

merci

RS Bill

8 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 mai 2006 à 22:15
Salut,

c'est quoi ton code qui plante ?
Met nous un bout de ce code, ce sera peut-être parlant en le voyant.

Merci

@ ++



  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 mai 2006 à 03:10
salut,
essai de compiler en PCode...
0
rsbill Messages postés 22 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
31 mai 2006 à 11:17
Yop les gars. Voila un bout du code

Set wbexcel = appexcel.Workbooks.Open(fichierexcel)
Set wsexcel = wbexcel.Worksheets(1)


essai = formulaireinformationdt.txtessai
projet = formulaireinformationdt.txtprojet
operateur = formulaireinformationdt.txtoperateur
commentaire = formulaireinformationdt.txtcommentaire


Cells(14, 6).Value = essai        'c'est ici que ça plante
Cells(16, 6).Value = operateur
Cells(16, 15).Value = projet
Cells(47, 7).Value = commentaire
Cells(14, 15) = Date

après ça je ferme excel en "killant" les processus appelé EXCEL.EXE parce que auparavant il me restais toujours une appli excel activé même après avoir écrit le code pour le fermer. Ce que je comprend pas c'est que ça marche une fois mais pas deux!?

Juste pour info je bosse sur vb5 (!!!) et en plus je suis débutant. Tout ça pour dire que je ne sais pas ce que c'est que le pcode

merci les gars

RS Bill
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 mai 2006 à 13:38
aucune idée si on peut compiler en PCode sous VB5.
étrange : ton code ressemble plus à du VBA ... non??!! umm ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rsbill Messages postés 22 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
31 mai 2006 à 16:40
ca y est j'ai trouvé l'option Pcode. J'ai fait une tentative mais ça n'a pas marché.
Bah je suis bien sous VB5 ,je t'assure!!
Comme je connaissais un peu VBA avant, tout ce que je fais s'inspire de la.  Le bout de code que j'ai mis n'est qu'une petite partie du code. J'ai créée un module qui gère excel (ouverture, fermeture et kill). Le code qui est la, est lié à un formulaire qui demande des infos et qui les exporte dans la feuille excel.

RS Bill
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 mai 2006 à 17:08
ceci explique sans doute celà ;)
çà ne t'avance pas pour autant .... en mode pas à pas tu arrives à une ligne? ou c'est dès le lancement (souvent le cas pour ce type d'erreurs)

et en lançant ton projet par Ctrl+F5 ? (pré-compilation)
0
rsbill Messages postés 22 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
31 mai 2006 à 17:46
En lançant avec Ctrl+F5 je bug sur la ligne que j'avais pointé auparavant. Lorsque je compile un exe il ne m'affiche aucun problème?

RS Bill
0
rsbill Messages postés 22 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
31 mai 2006 à 18:09
STOPPPPPPPPPP
ne t'embete plus ça y est ça marche!

j'ai rajouté wsexcel devant les cells(......)

et j'ai enlevé: excel.Application.Quit

le kill le ferme très bien et voila. Je n'ai aucune idée de pourquoi ça marche maintenant mais ça marche et c'est ce qui compte!

merci bien de t'être penché sur le problème!

RS Bill
0
Rejoignez-nous