Arrivé d'une picturebox

figo566 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011 - 30 mai 2006 à 16:38
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 31 mai 2006 à 08:46
Salut à tous,

je voudrais savoir s'il est possible d'effectuer avec une picturebox, une arrivée en défilement.

Je m'explique par un exemple : lorsque je clique sur un bouton, la picturbox apparait d'en bas (à partir d'une zone) et elle apparait à la star wars pour s'arréter à un endroit précis ???

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 mai 2006 à 16:51
Salut,

essaie le code suivant en l'adapant a tes besoins

Il te faut
- un command button appele Command1
- Un picture box appelé Picture1
- Un timer appelé Timer1

Option Explicit 

Private Const IncX As Single = 10 

Private Sub Command1_Click() 
Timer1.Enabled = True 
Picture1.Visible = True 
End Sub 

Private Sub Form_Load() 
Picture1.Visible = False 
Picture1.Top = Me.Height 
End Sub 

Private Sub Timer1_Timer() 
If Picture1.Top <= 2400 Then   '2400 est a remplacer par le top minimum (peu etre calculer)
    Timer1.Enabled = False 
    Exit Sub 
End If 
Picture1.Top = Picture1.Top - IncX 

End Sub 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
figo566 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011
30 mai 2006 à 17:05
désolé mais sa ne marche pas
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 mai 2006 à 17:40
"ca ne marche pas", j'adore cette expression qui veux à la fois tout dire et rien dire (surtout en programmation !).

Et bien sache que "ca marche" chez moi ! ;)

quel langage utilise-tu ?

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 mai 2006 à 03:08
"çà ne marche pas" sans doute parce que par défaut, l'intervalle du timer est à 0.

met le à 50 (pas la peine en dessous)
PS : c'est quand même malheureux que vous ne lisiez même pas les codes que vous demandez.
15 minutes après la réponse? juste le temps de recevoir l'alerte et de copier..... pfffffffff

ps JRivet : content de voir que "çà" te sert

PCPT  [AFCK]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 mai 2006 à 08:46
Salut,

> PCPT : Merci, à ben je m'amuse comme un petit fou avec. c'est tellement plus clair avec "çà"

Pour en revenir au problème, il est vrai qu il serait bien de savoir pourquoi çà ne marche pas. et à par l'interval du timer, déjà sité, je ne vois pas trop (peu être aussi car il est encore tôt)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous