Gridview en mode édit

CHAUMARET Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 23 mai 2006 à 15:48
CHAUMARET Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 1 juin 2007 à 16:43
Bonjour
Savez vous comment faire passer en mode "edit" une gridview quand on clique sur un hyperlink d'une rangée de ce gridview ?

En fait, je ne veux pas de bouton "editer" dans mon gridview, mais je souhaite que quand un utilisateur clique sur un lien internet (contenu donc dans mon hyperlink de ma gridview), cela passe en mode dit ma gridview.

J'espère avoir été assez clair.

Merci d'avance.

5 réponses

cs_Sabine25 Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
31 mai 2007 à 22:10
Bonjour,


je me pose la meme question que toi, je ne sais pas du tout!


as tu trouvé depuis que tu as posé la question?


 


Sabine
0
CHAUMARET Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
1 juin 2007 à 07:52
Bonjour,
Non, je n'ai toujors pas trouvé.
De temps en temps je retourne sur le code de ce problème...
Si je trouve, promis, je poste ici la solution.
Amicalement.
0
cs_Sabine25 Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
1 juin 2007 à 15:56
Bonjour,
J ai trouvé un truc dans ce genre là:

protected






void
GridView2_RowEditing(

object
sender,

GridViewEditEventArgs
e)
{
         

GridViewRow
row = GridView2.Rows[e.NewEditIndex];
         

if
(row.RowState != (

DataControlRowState
.Edit))
         {
                  GridView2.SelectedIndex = e.NewEditIndex;
          }
}

Mais moi dans mon GridView j ai un bouton "Update" à chaque ligne qui quand je clique me permet de mettre en saisie toutes les cellules.
donc cet évènement je devrais l appeler dans GridView2_RowCommand.
donc je sais plus trop comment faire!
je cherche, je te dis si jamais je trouve plus!

Sabine
0
cs_Sabine25 Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
1 juin 2007 à 16:22
protected



void
GridView2_RowCommand(

object
sender,

GridViewCommandEventArgs
e){



int



index =
Convert

.ToInt32(e.CommandArgument);





GridViewRow
row = GridView2.Rows[index];



if
(e.CommandName ==

"cmd_update"
)
{
      

if
(row.RowState != (

DataControlRowState
.Edit))
      {
               GridView2.EditIndex = index;
      }
}

}

Voilà ce que j ai fais et qui marche!
je pense que sur un lien ce sera pareil! moi c est sur un bouton qui s appelle cmd_update!

en espérant que ça t aide!

Sabine
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CHAUMARET Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
1 juin 2007 à 16:43
Merci beaucoup !
A charge de revanche ?
0
Rejoignez-nous