Requete sur la dernière heure

Résolu
lolo80000 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 - 22 mai 2006 à 17:02
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 22 mai 2006 à 21:23
Bonjour,

Voila j'ai une table avec un champ date (0000-00-00), un champ heure (00:00:00) et un champs débit et je voudrais faire une requete de selection sur la dernière heure du jour.

select debit from chaufferie where date=Curdate() AND heure>=(CurTime()-1*3600) orderby date,heure;

Mais elle ne merche pas car j'ai seulement les valeurs supérieures à l'heure pile (ex: il 15h08m21s et bien je n'ai que les valeur entre 15h00m00s et 15h08m21s) donc si quelqu'un peut m'aider.

Merci
Laurent

4 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
22 mai 2006 à 17:44
il faut passer par une variable peut etre...

$heure=date("H");
$mn=date("i");
$sec=date("s");
$heuremoinsune=$heure-1;
if($heuremoinune<0) $heuremoinsune=23;
$heurelimite=$heuremoinsune.$mn.$sec;

select debit from chaufferie where date=Curdate() AND heure>='$heurelimite' orderby date,heure;
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
22 mai 2006 à 17:11
salut
pas bien compris, tu veux le dernier enregistrement ?

"select debit from chaufferie where date=Curdate()
orderby date desc,heure desc limit 1";

?
0
lolo80000 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
22 mai 2006 à 17:24
Non je veux tous les enregistrements de la dernière heure
Exemple : il est 15h20 --> il me faut les enregistrements entre 14h20 et 15h20

Merci

Laurent
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
22 mai 2006 à 21:23
Un champ de type DATETIME qu'on appelera DATE :

SELECT .... WHERE date > DATE_SUB( NOW(), INTERVAL -1 HOUR )

Et voila, normalement ca doit passer.
0
Rejoignez-nous