Forcer le rafraichissement / Interdire la mise en cache d'une page

eddie5150 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 22 mai 2006 à 15:03
MrdJack Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 26 mai 2006 à 18:59
Bonjour,

voici mon problème : j'ai un graphique qui utilise les enregistrements d'une BDD, et si l'on effectue des changements dans la base, et que l'on retourne sur la page du graphique, celui ne change pas, car IE a gardé en mémoire l'ancienne image.

Auriez-vous une méthode permettant de forcer le rafraichissement, ou alors quelque chose qui interdirait IE de mettre en cache les données d'une page web ? (j'ai trouvé ceci : <meta content='no-cache'>, mais ca n'a pas marché,je suis allé vérifié dans temporary internet files, et ma page était bien enregistrée).

Merci de votre aide !!!

5 réponses

MrdJack Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 2
22 mai 2006 à 16:05
essaye comme ca dans le header :

<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache"/>

en plus t'avais pas fermé la balise !!! une erreur toute bete....

sinon le parseur de ton navigateur attend une autre balise tel que :
<meta content='no-cache'></meta> alors que ca marche pas !


@++
1
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
23 mai 2006 à 09:27
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache"/>

content="no-cache" vaudrait par déduction dire pas d'enregistrement dans mémoire cache 
mais pk http-equiv="Pragma" ? a quoi cela correspond-il ?
0
MrdJack Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 2
23 mai 2006 à 16:02
va voir là dessus, ya plus de detail :
url

pragma signifie je crois que c'est toute les requqetes au serveur sont effectuées et rien n'est repris dasn le cache.

donc source de la page + éléments de celle ci ( images etc...). regarde aussi pour ie ya expire qui doit etre definit je crois


@+
0
eddie5150 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 1
26 mai 2006 à 08:53
Bonjour, merci de vos réponses, j'ai rajouté http-equiv= "Pragma", et désormais, la page elle meme n'est bien pas enregictrée dans le cache, cependant, il y a quand meme l'image ... Le probleme reste le meme.

J'ai également essayé < META Http-Equiv ="Cache-Control" Content="no-cache"/> ou encore <META Http-Equiv="Expires" Content="0"/>, dans la page que tu as donnée, MrdJack, mais c'est pareil, j'ai toujours que l'image qui reste en cache...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MrdJack Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 2
26 mai 2006 à 18:59
alors deux solutions :

    soit le serveur crée l'image à un interval regulier
en temps et la sauvegarde en fichier, et donc le fichier html contient
une uimage dant l'url est l'adresse de l'image. dans ce cas le mieux
est de faire une redirection en utilisant ce systeme :
http://trucBidule/maPage.php?getimage=nom_de_l_image.extension. ou dans
le script php, si la variable _GET[getimage]
 est différent de null, renvoie ouvre l'image demandée en lecture et renvoie son contenu.

    soit tu peux faire lors du ?getimage="..."
directement la construction de l'image en utilisant gdet renvoyer sont
contenu.


dans les deux cas, comme le href de l'image pointe sur une page
dynamique, le navigateur s'attend à recevoir un type d'image. donc lui
renvoyer le contenu de l'image (les données), il les interprete comme
une vrai image. et comme son contenu est dynamique, il ne la met pas en
cache.


en esperant que tu comprend mon point de vue de la chose, @+
0
Rejoignez-nous