Winsock2.h et ws2_32.lib [Résolu]

Signaler
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour,

voila j'programme des ptits trucs avec les sockets en C pour m'entrainer sous visual studio .Net 2003, et en fait maintenant quand je compile il me dis qu'il y a plein de probleme dans winsock2.h, j'crois que le fichier a du etre modifié ou endomagé, quelqu'un utilisant le meme compilateur pourrait t'il m'envoyer son winsock2.h et son ws2_32.lib (je precise que j'ai tenté de reparé mais rien y fait et que quand j'utilise la librairie pour winsock1 et winsock.h ca marche impecable)

Merci d'avance

.

8 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
Tu as bien mis winsock2.h AVANT windows.h ???

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
winsock2.h n'est pas un fichier purement windows, c'est l'include dont tout le monde se sert pour communiquer par socket. Si windows.h est inclus avant il définit des constantes qui vont entrer en conflit avec winsock.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

ah non ca jou un grand role??

.
Messages postés
700
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
salut,

n'inclus pas winsock2.h, il est auto-inclus ds windows.h



a+
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
mais non, winsock n'est jamais inclus par windows.h.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

ok et sinon pourquoi il faut le mettre avant que windows.h (ps: t'a raison mon prog marche quand je le met avant)
Messages postés
700
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
ben moi je peux t'assurer que winsock.h est inclus ds mon header windows ...



en voila une partie:



fichier <windows.h>



#ifndef WIN32_LEAN_AND_MEAN

#include <cderr.h>

#include <dde.h>

#include <ddeml.h>

#include <dlgs.h>

#ifndef _MAC

#include <lzexpand.h>

#include <mmsystem.h>

#include <nb30.h>

#include <rpc.h>

#endif

#include <shellapi.h>

#ifndef _MAC

#include <winperf.h>

#include <winsock.h>

#endif

#ifndef NOCRYPT

#include <wincrypt.h>

#include <winefs.h>

#include <winscard.h>

#endif

...





qd tu définis pas WIN32_LEAN_AND_MEAN (et d'autres), t'as plein d'headers qui sont ajoutés par défaut.



a+
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
winsock2.h n'y est pas, winsock.h est la version 1.1 maxi, l'ancienne.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++