Scrollbar a votre avis

jetest Messages postés 18 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2004 - 27 juil. 2003 à 13:27
tafibo Messages postés 2 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004 - 1 juil. 2004 à 11:30
slt à tous

je me fais un petit log qui garde dans des textbox des copies de texte

a chaque ctr+c (copie) je creer automatique un textbox, ainsi je peux faire autant de sauvegarde de copie que je veux.

mes texbox s'aligne les une sous les autres au momnet de la copie, ca marche nickel

mon probleme est du au fait que mon form lui fait une taille definie au depart, et si je fais 10 copie, cela rajoute 10 textbox mais je n'en vois que 5 sur mon form, les 5 autres sont plus bas. que puis je faire pour que je puisse voir les autres textbox sans etre obliger d'agrandir le form manuellement, comme des scrollbar
Qui à une idée ?

je vous donne ma source, merci de m'aider

Private Sub Timer1_Timer()
On Error Resume Next
Dim I As Integer
I = Text2
If Clipboard.GetText <> "" And Clipboard.GetText <> Text1(I - 1).Text Then
Load Text1(I)
Text1(I).Top = Text1(I - 1).Top + Text1(I - 1).Height
Text1(I).Left = Text1(I - 1).Left
Text1(I).Visible = True
Text1(I).Text = Clipboard.GetText
Clipboard.Clear
Text2 = Text2 + 1
I = Text2
End If
End Sub

2 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
27 juil. 2003 à 14:30
ok utilise une scrollbar et un picture box qui va servir a recevoir le texte a faire bouger avec la scrollbar.
Voici un petit code qui illustre ceux que tu veu faire.
j ai simplifier le code de maniere a ajouter un text box lors du click sur command1(pour exemple!!!)

-place un picturebox1 sur ta form et dans les propriete du picturebox (borderline=none pour ne pas voir les bordures)
-place une scrollbar (vscroll sur le form "pas dans la picture1)
- place un bouton de commande (command1)

'Le code
Private Sub Form_Load()
'Placement des controles sur la form
VScroll.Top = 0 ' haut du form
VScroll.Left = Form1.ScaleWidth - VScroll.Width 'A droite de la form
VScroll.Height = Form1.ScaleHeight 'la hauteur de la form
Picture1.Top = 0 ' en haut de la form
Picture1.Left = 0 ' a gauche de la form
Picture1.Width = VScroll.Left 'jusque la scrollbar
'rend invisible la scrollbar
VScroll.Visible = False
End Sub

Private Sub Command1_Click()
'EX pour ajouter un textbox a la form
Static i As Integer
i = i + 1
Load Text1(i)
Text1(i).Text = i
Text1(i).Visible = True
Text1(i).Top = Text1(i - 1).Top + Text1(i).Height

'on agradit la hauteur de picture1(a la taille du dernier text1)
Picture1.Height = Text1(i).Top + Text1(i).Height
'si la picture1 est plus haute que le form
If Picture1.Height > Form1.ScaleHeight Then
VScroll.Visible = True 'rend visible
'valeur mini 0
VScroll.Min = 0
'valeur max -la hauteur de pict1 + la hauteur de la form
VScroll.Max = -Picture1.Height + Form1.ScaleHeight
VScroll.LargeChange = 300
VScroll.SmallChange = 100
End If
End Sub

Private Sub VScroll_Change()
'le top de pict1
Picture1.Top = VScroll.Value
End Sub

Voila j espere que ca va t aider, tiens moi au courant!!!!
0
tafibo Messages postés 2 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004
1 juil. 2004 à 11:30
il y a un probléme avec cette méthode. un vscrollbar est limité a 32767 elements (souvent ce sont des pixels).
0
Rejoignez-nous