Scrollbar des listbox

Résolu
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 14 mars 2005 à 22:23
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 14 mars 2005 à 23:15
Bonjour à tous,



J'aimerais faire en sorte que mes listbox désactivent leur scrollbar
verticale au lieu de la masquer lorsqu'il n'y a pas assez d'items pour
justifier la présence d'une scrollbar.



En chinant sur la MSDN, je suis tombé sur le style LBS_DISABLENOSCROLL
mais lorsque je l'applique (à coups de SetWindowLong dans ), la listbox
ne semble pas le prendre en compte.



Connaitriez-vous une méthode qui fonctionne ou à défaut, comment
détecter si la scrollbar est visible ou non pour adapter le dessin des
items (en lbOwnerDrawVariable) ?



Merci d'avance.

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
14 mars 2005 à 23:09
Regarde cette réponse donnée le 22 février dernier : cacher les barres de défilement
Elle s'applique aussi au TListBox.


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
14 mars 2005 à 23:15
Excellent, merci pour cette réponse rapide.



Il a fallu rajouter un appel pour la désactiver complétement, je le mets ici :

ShowScrollBar(ListBoxChat.Handle, SB_VERT, True);

EnableScrollBar(ListBoxChat.Handle, SB_VERT, ESB_DISABLE_BOTH);
3
Rejoignez-nous