Scroll bar

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 2 sept. 2010 à 16:19
raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011 - 3 sept. 2010 à 15:16
Bonjour à tous

comment ajouter un scrollbar à un container control par ex panel
j'ai écrit mypanel.autoscroll = true
mais je ne vois pas le scrollbar apparaitre
dans un panel j'ai un bouton à chaque click
j'ajoute une image placée en dessous de la précedente mais le vertical scrollbar n'apparait
pas quand la position de l'image dépasse la borne


Merci
A voir également:

4 réponses

NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
2 sept. 2010 à 17:45
De mon côté,le scrollbar apparaît bel et bien...
est ce que l'image ajoutée se trouve bien dans ton panel?
Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0
0
raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
2 sept. 2010 à 17:46
Salut,
il faut mettre la propriété
AutoScroll du panel à true
mais il y a aussi la propriété :
AutoScrollMinSize à modifier, par ex :
AutoScrollMinSize à 1600;1200
pour que le panel ai une taille de
1600 pixels sur 1200.
Par code ça donnes :
Panel1.AutoScrollMinSize = New Point(1600, 1200)
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
3 sept. 2010 à 00:28
Merci Raffika
j'avais écrit Panel1.AutoScrollMinSize = New Point(2, 2)
pour cela on ne voyait rien
point(x,y) plus x,y est grand plus le scrolling
est petit
maintenant quand je lance le prog je vois les
scrollbars apparaitre
est ce que c'est normal ou ça doit apparaitre
seulement si l'image dépasse ?
Ce qui est bizarre j'ai effacé autoscrolling true et meme écrit autoscrolling false
je ne vois pas le besoin
0
raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
3 sept. 2010 à 15:16
La description tout en bas de
la fenêtre des propriétés,
dans les propriétés du Panel donne pour AutoScroll:
Indique si les barres de défilement s'affichent
automatiquement lorsque le contenu du contrôle
dépasse la zone visible.
Et de ce que j'ai compris en
mettant cette propriété à true
puis à false après avoir lancé
le programme est que si cette propriété
est à true les scrollbars s'affichent
toujours sinon si elle est à false
elle ne s'affichent que si un outils (bouton ou textbox etc...)
est en dehors de la zone visible.
Bonne prog salut
0
Rejoignez-nous