Probleme de gestion des occurences !

cs_timore Messages postés 32 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012 - 13 mai 2006 à 01:03
cs_timore Messages postés 32 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012 - 13 mai 2006 à 10:25
Bonsoir,

Une question à la con ! j'ai mon code:

A.onRelease = function() {
removeMovieClip(conteneur_mc1);
removeMovieClip(conteneur_mc2);
removeMovieClip(conteneur_mc3);
removeMovieClip(conteneur_mc4);

_level0.gotoAndStop(6);
}

J'ai 10 occurences qui doivent effectuer la même tache c a dire removeMovieClip existe t'il une méthode pour faire un truc dans le genre:

A.B.C.D.E.F.G.H.I.J.K.onRelease = function() {

removeMovieClip(conteneur_mc1);

removeMovieClip(conteneur_mc2);

removeMovieClip(conteneur_mc3);

removeMovieClip(conteneur_mc4);



_level0.gotoAndStop(6);

}

Je ne comprends pas comment faire....

Merci de votre aide

RZAREK

2 réponses

shugyosha Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
13 mai 2006 à 09:16
la solution est une boucle for pour la création des onRelease et un fonction pour le contenu des onRelease. Je m'explique en te fesant le code :
//on va créé les onRelease
//on créer un tableau qui contient les chemin cibles des boutons
var Tableau:Array = [A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K];
//on récupere la taille du tableau dans une variable
var TailleTableau = Tableau.length;
//on créé les onRelease avec une boucle for
for(var i :Number = 0;i<TailleTableau;i ++){
_root[Tableau[i]].onRelease = function(){
//on appelle la fonction
fonction_effacer();
}
}
//on créé la fonction appellée fonction_effacer
function fonction_effacer(){
removeMovieClip(conteneur_mc1);
removeMovieClip(conteneur_mc2);
removeMovieClip(conteneur_mc3);
removeMovieClip(conteneur_mc4);
_level0.gotoAndStop(6);
}
Et voila le tour est joué( enfin dans le principe c'est sa parce que je n'est pas tester le code et il se peut que j'ai fait des erreurs d'othographe pour les nom ou d'autres petites merdes comme sa mais Flash t'indiqueras ou si j'en ai fait ).
0
cs_timore Messages postés 32 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012
13 mai 2006 à 10:25
Et bien merci,

C plus compliqué que je ne pouvais l'imaginer je vais tester ça de suite....

RZREK
0
Rejoignez-nous