Integration package

Résolu
boumboum2006 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006 - 10 mai 2006 à 10:35
yannick_parchemal Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006 - 10 mai 2006 à 16:29
salut tous le monde ;
je travaille actuellement sur des pages jsp qui utilise le package "pfe" qui contient mes classes java .et je déclare ceci au début de chaque page jsp:
<jsp:useBean class="pfe.Utilisateur"
id="ua" scope="session"/>
<jsp:useBean class="pfe.Gestionnaire_Applications"
id="gesapp" scope="session"/>

j'utilise le server tomcat,mon package (les .class)sous C:\jakarta-tomcat-5.0.27\webapps\jsp-examples\WEB-INF\classes\pfe et le pfe.dep sous C:\jakarta-tomcat-5.0.27\webapps\jsp-examples\WEB-INF\classes\package cache

maintenant mon problème c'est que j'ai d'autre page sur le meme site et je veux qu'elle utilise un autre package "pfe2" qui contient d'autre classse java .
est ce que je peux faire ça?c'est à dire je peux dans le meme site utiliser deux packages différents et si c'est possible ou doit mettre mes .class?

svp aidez moi

3 réponses

yannick_parchemal Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
10 mai 2006 à 16:29
si ta classe d'appelle par exemple Test et que'lle se trouve dans le package pack,
le nom complet de ta classe est alors pack.Test et c'est ce nom complet que tu dois mettre dans l'attribut class du jsp:useBean.
Donc dans ton cas, ca depend du package de ta classe Utilisateur.
3
yannick_parchemal Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
10 mai 2006 à 12:16
Bonjour,
tu peux utiliser autant de classes que nécessaire et tu peux les mettre dans autant de packages que tu le souhaites.
si par exemple c'est pfe2, les classes de ce package devront être dans :
C:\jakarta-tomcat-5.0.27\webapps\jsp-examples\WEB-INF\classes\pfe2
@+
0
boumboum2006 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
10 mai 2006 à 12:53
merci beaucoup,mais j'ai une petite question :et le code celui la qui utilise une classe(utilisateur) du package pfe <jsp:useBean class="pfe.Utilisateur"
id="ua" scope="session"/> devient comme ça <jsp:useBean class="pfe2.Utilisateur"
id="ua" scope="session"/>
c'est ça?
0
Rejoignez-nous