Problème lors de l'intégration de spring avec hibernate

Résolu
imychouk Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010 - 1 juin 2010 à 16:04
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 3 juin 2010 à 18:25
Bonjour,

J'ai un problème avec Hibernate et Spring qui est le suivant:



org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'tester' defined in class path resource [applicationContext.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: sessionFactory or hibernateTemplate is
required


Mon fichier de bean est le suivant:





<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN //EN" " http://www.springframework.org/dtd/spring-beans.dtd">

<!-- RESOURCE DEFINITIONS -->



<value>com.mysql.jdbc.Driver</value>



<value>jdbc:mysql://localhost:3306/dbEstivage</value>



<value>root</value>



<value>root</value>




<!-- Hibernate SessionFactory -->



<ref local="dataSource" />



<list>
<value>Accompagnant.hbm.xml</value>
<value>Affectation.hbm.xml</value>
<value>Caledrierbs.hbm.xml</value>
<value>Calendrierhs.hbm.xml</value>
<value>Centre.hbm.xml</value>
<value>Choix.hbm.xml</value>
<value>Collaborateur.hbm.xml</value>
<value>Demande.hbm.xml</value>
<value>Demandechoix.hbm.xml</value>
<value>Desistementbs.hbm.xml</value>
<value>Desistemenths.hbm.xml</value>
<value>Fileattente.hbm.xml</value>
<value>Logement.hbm.xml</value>
<value>Periode.hbm.xml</value>
<value>Reservationbs.hbm.xml</value>
<value>Role.hbm.xml</value>
<value>Typelogement.hbm.xml</value>
<value>Typepaiement.hbm.xml</value>
<value>Ville.hbm.xml</value>
</list>






org.hibernate.dialect.MySQLDialect


true








<!--**** Transaction manager for a single Hibernate SessionFactory (alternative to JTA)****** -->



<ref local="sessionFactory" />




<!--**************Data access object: Hibernate implementation.********************-->












ma classe de test :


package test;

import model.Role;
import org.springframework.context.ApplicationContext;
import org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext;
import service.IRoleDao;
import junit.framework.TestCase;

public class Tester extends TestCase {

static ApplicationContext context;

protected void setUp() throws Exception {
context = new ClassPathXmlApplicationContext("applicationContext.xml");

}

public void test1() {

IRoleDao service =(IRoleDao) context.getBean("tester");
Role p = service.getRole(5);
p.setLibellerole("user");
service.AddRole(p);

}

Merci d'avance

imyta

1 réponse

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
3 juin 2010 à 18:25
Bonjour,

Pour une question java, merci de poster sur javafr dans un thème java.

[ Déplacé sur javafr ]
3
Rejoignez-nous