Page précédente et page suivante [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2006
-
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
-
salut tout le monde

svp aidez moi ,j'utilise des pages jsp,j'ai deux boutons précédent et suivant et je veux qu'elle m'affiche respectivement la page précédente et la page suivante.comment faire?

4 réponses

Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
ben si tu fé des jsp c est des bouton html que t'utilise je pense.
donc quand tu clique sur le boutton il fo bien que tu sache ce que tu veux faire
sur les boutton html t as un événement onclick qui dit que l utilisateur a cliqué dessus
a ce moment en javascript t as plusieurs solutions :
- soit tu submit ton formulaire html et dans le code java qui traite ca tu te débrouille pour savoir quelle action tu veux faire (d'ou le champ caché)
- sinon sur le clique tu peux faire directement windows.location="http://wwww.tonappli.fr/pageprecedente.jsp"

mais comme je t ai dis t as beaucoup de solutions a ton pb, mais ca dépend de ton besoin
++ Toinou
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
ben tu met un champ caché dans ton formulaire qui correspond à l action que tu veux faire,
sur le onclick du boutton met l action que tu veux faire dans le champ caché tu récupere ca dans ta servlet suivant la valeur du champ tu casse sur la page désirée
en fait t as 300 000 possibilité mais ca dépend surtout de ton architecture : genre que des jsp, ou t as des servlet ou t es en struts ou en spring....
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2006

en fait j'ai des servelets,mais vous m'avez pa scompris je crois
par exemple je suis dans une page et je veux revenir à la page précédente,c'est tous ce que je veux .
pouvez vous m'aider?
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2006

désolé mais j'ai pas bien compris votre méthode,pouvez vous m'expliquer ça "sur le onclick du boutton met l action que tu veux faire dans le champ caché tu récupere ca dans ta servlet suivant la valeur du champ tu casse sur la page désirée".
merci bcp